×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы одолели «Спартак-2», но остались в «подвале» турнирной таблицы

В минувшее воскресенье на стадионе «Геолог» в очередном матче первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ встречались команды, соперничающие за сохранение прописки в первом дивизионе – ФК «Тюмень» (19-е место) и московский ФК «Спартак-2» (13-е место).

Матч проходил в равной острой борьбе с перспективными моментами у обеих команд.

Первым повезло хозяевам – на 16-й минуте игры вратарь «Спартака» промахнулся мимо мяча, и круглый, попав в распоряжение Андреа Чуканова, под радостный вопль трибун влетел в ворота гостей. Характер игры в дальнейшем не изменился, только защита уже никаких подарков сопернику не делала. На 61-й минуте игры в штрафной площадке гостей столкнулись тюменец Павел Маслов и нападающий «Спартака», который упал. Рефери матча Игорь Панин (Московская область) расценил нарушение достойным пенальти, который хладнокровно реализовал спартаковец Владислав Пантелеев.

«Тюмень» ничья категорически не устраивала, и она усилила натиск на ворота соперника, оголив свои тылы. Темнокожие нападающие «Спартака» -- Самбу, Сакала и Нимели -- выходили один на один против голкипера «Тюмени» Бучнева, но переиграть его не смогли. Когда казалось, что ничья, выписывающая нашей команде понижение в классе, неизбежна, а судья готовился дать финальный свисток, Иван Чудин отчаянным ударом из-за пределов штрафной площадки соперника забивает победный гол. Буря радости в технической зоне «Тюмени», на нашей скамейке запасных, на поле, на трибуне – и клич «Молодцы!», которого так долго не было на нашем стадионе.

Последний домашний матч текущего первенства принес победу ФК «Тюмень», но три добытых очка оставили нашу команду в зоне вылета. Следующую игру наша команда проведет на выезде в самом западном городе России – Калининграде. Победа даст нам шанс на сохранение прописки в первом дивизионе, но и ее может не хватить. Все узнаем 12 мая.

Читайте больше:

В Тюменском районе увеличивается количество спортсменов

Тюменцы сыграли в настольный футбол

211Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение двух дней на верхнем поле стадиона «Геолог» маленькие футболисты из городов Тюменской и Свердловской областей бились за путевку на международные соревнования «Большие звезды светят малым»
Побороться за титул чемпиона этого года собрались мотоциклисты из Тюменской области, Казани и Казахстана.
Турнир пройдет в рамках детской футбольной лиги.
Начало соревнований перенесено на неделю.
Мероприятия Гранд-финала Кубка России по компьютерному спорту запланированы в 2018 году.
ФК "Тюмень" уступил калининградской "Балтике".
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность