×
В социальных сетях
В печатной версии

В сквере Пограничников откроют памятник пограничному катеру «Аист»

28 мая исполнится 100 лет со дня создания Пограничной службы ФСБ России. К этой дате участники общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» проведут множество мероприятий по сохранению памяти о героях-пограничниках.
Фото из архива общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области»

В сквере Пограничников состоятся праздничный митинг и будет открыт памятник морским частям ПС ФСБ России – установленный на постаменте пограничный катер «АИСТ». В этот же день в сквере состоится открытие памятного знака Газ-66 и памятных досок на памятнике авиации ПС ФСБ России, а также пройдет концертно-развлекательная программа для ветеранов пограничников.

– В этом году планируем открыть в сквере Пограничников памятник пограничному катеру «Аист» – работы по его созданию близки к завершению, – рассказал председатель правления общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов. – Этот юбилей дорог лично для меня, и для всех участников нашей общественной организации. Многое связывает меня с границей – закончил пограничное училище, служил на границе и являюсь профессиональным пограничником. Воспоминаний много, как, думаю, и у каждого ветерана. Поэтому мы хотим торжественно отпраздновать столетие со дня создания Пограничной службы ФСБ России.

По согласованию с администрациями школ № 6       и № 14 Тюмени,  Новоалександровской и Плехановской средних школ Ярковского района, а также школы № 1 Ялуторовска и Дроновской школы Заводоуковского городского округа на зданиях общеобразовательных учреждений будут установлены мемориальные доски пограничникам Сергею Кузьмину, Владимиру Гончарову, Артему Трифонову, Зуфару Валитову, Леониду Плеханову, Валерию Григорьеву, Николаю Бобову, Ивану Юдину, Александру Чебаненко, Виктору Арсентьеву, Андрею Кореневскому и Михаилу Колесову.

19 мая во дворце культуры «Нефтяник» пройдут торжественное собрание и праздничный концерт, на который приглашены ветераны пограничники Тюменской, Курганской, Челябинской и Свердловской областей, а также Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. На следующий день в сквере Пограничников состоится смотр-конкурс военно-патриотической и пограничной песни «Граница начинается у порога дома твоего». В этот же день в сквере пройдут военно-спортивная игра «Граница-2018» и показательные выступления гиревиков.

Читайте больше:

Тюменские ветераны получат поздравительные письма от президента

Поисковики помогут тюменцам восстановить судьбы предков-фронтовиков

915Просмотров

Цифры и факты:

Участниками общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» являются 1 057 ветеранов. Организация имеет Уральский филиал и филиал в Нижневартовске, а также 23 отделения в муниципальных районах юга Тюменской области.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Основными темами дискуссии первого в текущем году заседания Общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области стали  итоги независимой оценки качества условий оказания услуг организациями социального обслуживания за прошлый год  и другие вопросы.
Открытие состоится при поддержке областных властей.
Они обошли коллег из Узбекистана, Эстонии и российского Ростова-на-Дону.
18 февраля в Тюмени состоялось открытие областного студенческого центра. Новое помещение на ул. Семакова, 21 будет выполнять функции штаба совета и являться площадкой для проведения межвузовских студенческих мероприятий – мастер-классов, тренингов, лекций и встреч.
19 февраля в 17:00 в студии онлайн-трансляций газеты «Тюменская область сегодня»  - легенды ВИА «Зодчие». Юрий Лоза и Юрий Давыдов ответят на вопросы читателей, зрителей и обозревателя Златы Гуженовой в прямом эфире. Телефон прямой линии: (3452) 39-94-14.
30-лет исполнилось со дня вывода советских войск из Афганистана. Много с тех пор воды утекло, но до сих пор остались малоизвестные страницы войны.
В Тюменском высшем военно-инженерном командном училище прошел День открытых дверей.

Цифры и факты:

Участниками общественной организации «Ветераны пограничники Тюменской области» являются 1 057 ветеранов. Организация имеет Уральский филиал и филиал в Нижневартовске, а также 23 отделения в муниципальных районах юга Тюменской области.

Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной