×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники задумались, как выстроить свою жизнь без высшего образования 

Итоговое мероприятие профориентационного проекта «Перспектива» прошло в школе №69. 
Источник фото: bagiraclub.ru || Автор фото: неизвестен

В 2013 году Центром занятости населения Тюмени и Тюменского района презентовал профориентационный проект «Перспектива», включающий в себя элективный курс. В данный момент программа успешно реализовывается в 29 школах города. Целью проекта является побуждение учащихся 9-11 классов к активным действиям в решении вопросов выбора своей профессии и жизненного пути в целом, пишет издание «Мегатюмень». 

В рамках проекта 25 апреля состоялось итоговое мероприятие у старшеклассников школы №69. Школьникам была поставлена задача описать жизнь вымышленного персонажа и придумать ее альтернативу в случае не поступления персонажем в вуз или в случае, например, увольнения. Свои рассуждения необходимо было представить специальной комиссии и ответить на вопросы жюри. 

- В этом году участие в проекте принимают значительно больше школ, а значит и эффективность «Перспективы» растет. Работа команд стала более динамичной, а жизненные траектории – более разнообразны. Если в прошлом году почти все персонажи создавали многодетные семьи и получали высшее образование, то в этом году они могли делать музыкальную карьеру и без образования, - рассказывает ведущий психолог отдела профессиональной ориентации Любовь Заворина, 


Проект принимается школьниками положительно. Являясь информативным и полезным, он уже сегодня позволяет старшеклассникам получить широкие сведения об интересующей профессии, разобраться в себе и смоделировать перспективу своего профессионального развития.

Читайте больше:

Уватские школьники хотят открыть бильярдный клуб и кинотеатр

Тюменские подростки побеждали на всероссийских олимпиадах 20 раз

2821Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Участникам деловой игры предстоит разработать проект обустройства месторождения с труднодоступными запасами нефти.
Причем 30 процентов студентов пришли в систему СПО после 9-го класса, а 70 процентов – после 11-го.
О своих впечатлениях студенты расскажут в инфопарке «Я люблю Тюменскую область».
Сегодня, 15 сентября, в Тюменском президентском кадетском училище юные воспитанники принесли торжественную клятву.
Сочинский образовательный центр открыл прием заявок.
Статья опубликована 30 августа 2018 года на сайте журнала «Журналист». Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Александра Скорбенко о том, как журналисту взаимодействовать с неустойчивым жизненным миром.
Таким образом отметят 88-ю годовщину основания учебного заведения.