×
В социальных сетях
В печатной версии

Участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти» провели митинги в Тюмени

В субботу, 5 мая, участники автопробега Росгвардии «Вахта Памяти. Сыны Великой Победы» провели в Тюмени митинги, посвященные 73-й годовщине со дня победы нашего народа в Великой Отечественной войне.
Автор фото: Сергей Кузнецов

В патриотической акции накануне Дня победы участвовали сотрудники федеральной службы войск, руководители общественных организаций и ветераны, а также представители религиозных конфессий.

– Для всех нас этот день – необычный, потому что за емким словом «победа» стоят мужество и героизм миллионов людей, воинов и тружеников тыла, простых граждан, – обратился к участникам митинга у Вечного огня на площади Памяти начальник управления Росгвардии по Тюменской области, полковник полиции Евгений Симаков. – Мы горды тем, что в военную летопись нашей страны были вписаны имена наших земляков. Более ста тысяч жителей региона ушли на фронт и погибли защищая нашу страну. И сегодня, продолжая воинские традиции, встречаем на тюменской земле второй общероссийский автопробег «Вахта Памяти».

Автопробег проходит накануне Дня победы – праздника, в которым мы не можем не принять участие, рассказал полковник полиции. Этим автопробегом мы должны показать, что память о погибших и живущих ветеранах сохраняется. В последующем планируем проводить такие мероприятия еще масштабней, с участием другой техники, поделился планами Евгений Симаков.

– «Вахта Памяти» объединяет нас и это, прежде всего, заслуга организаторов и участников акции, – считает Герой России Владимир Шарпатов. – Единство нам сегодня нужно как никогда. И такими автопробегами мы показываем, что мы сильны как прежде, что мы верны памяти наших отцов, дедов и прадедов.

Митинг завершился торжественным возложением гирлянд и цветов к Вечному огню и троекратным залпом в небо в память о земляках, погибших в годы Великой Отечественной войны. Колонна отечественных автомобилей, на которых передвигались участники автопробега, выехала к скверу Тружеников тыла, где также был проведен митинг.

Важная задача организаторов акции – патриотическое воспитание молодежи. Как рассказал Евгений Симаков, сотрудники Росгвардии постоянно приглашают в тюменское подразделение школьников и показывают им технику и вооружение, рассказывают, чем занимается федеральная служба войск и какие задачи выполняет. Ребятам показывают экипировку и оснащение сотрудников отряда милиции особого назначения и специального отряда быстрого реагирования.

– Мне выпала великая честь участвовать в автопробеге, – поведал председатель региональной общественной организации «Ветераны внутренних войск Тюменской области», подполковник Александр Бухарин. – Автопробег стартовал 3 мая в Екатеринбурге и прошел по районным центрам и городам Уральского федерального округа. Мы видели, с каким уважением относятся люди к защитникам Отечества, как трепетно сохраняют обелиски и памятники погибшим. Это еще раз говорит о том, что народ и армия едины.

Читате больше:

В Заводоуковске вручили памятные подарки фронтовикам

Тюменцы с деменцией станцевали под песни военных лет

3063Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дискуссия состоится в мультицентре «Моя территория».
В Тюмени вновь относительно тепло и пасмурно.
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов поздравили всех налоговиков и ветеранов службы.
В городе декабристов началась деловая игра «Миллион».
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.