×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит смотр-конкурс почетных караулов

Около 80 юношей и девушек готовятся нести службу у обелисков городов и сел.

Вчера, вечером 3 мая, на площади Памяти состоялось торжественное открытие областного смотра-конкурса почетных караулов, куда съехались юноши и девушки из многих муниципальных районов. Конкурс почетных караулов, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в этом году проходит в тринадцатый раз.

Организатором мероприятия по традиции выступает региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». В нем принимают участие ребята в возрасте от 14 лет – воспитанники патриотических клубов, кадетских классов, специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, юнармейцы.

– Уровень умений и навыков караульных групп существенно повышается. Многие ребята демонстрируют очень хорошую строевую подготовку, разрыв между командами идет буквально в полбалла, – рассказал заместитель директора центра «Аванпост» Игорь Ревякин. – Нынче ввели тест по теории – мало правильно заступить на пост, нужно на нем нести службу, соблюдать выдержку, ни на что не отвлекаясь. При кажущейся простоте дела, здесь молодые люди испытывают большое внутренне напряжение и им требуется много сил, чтобы выстоять в почетном карауле.

У мемориала «Скорбящая мать и молодой воин» состоялась торжественная церемония развода караулов и показательные выступления с шашками и карабинами. Эффектный концертный номер с оружием представил женский почетный караул из города Тобольска – юные воспитанницы военного спортивного молодежного центра «Россияне». Сегодня участники демонстрируют членам жюри элементы «одиночной строевой подготовки», включающей осмотр внешнего вида, выполнение строевых приемов с оружием и без, слаженность караульной группы. Юные патриоты показывают умения в несении караульной службы, в возложении венка и гирлянды к подножию мемориала.

– Уже четыре года занимаюсь в группе добровольной подготовки к военной службе, в смотре почетных караулов участвую впервые, – признается Алексей Мельников из группы «Патриот» Ялуторовского района. – Здесь с ребятами получаем большой опыт, видим, что соперники серьезно подготовлены, стремимся не отставать. Выправка, четкость и последовательность движений и действий – в почетном карауле должен быть отточен каждый жест.

Победители конкурса будут награждены дипломами, кубками и призами. 9 мая им предстоит нести почетные караулы у обелисков городов и сел.

Читайте также:

К празднованию Дня победы для тюменцев подготовили свыше пятидесяти мероприятий

Над Тюменью прогремит салют

457Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.