×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени проходит смотр-конкурс почетных караулов

Около 80 юношей и девушек готовятся нести службу у обелисков городов и сел.

Вчера, вечером 3 мая, на площади Памяти состоялось торжественное открытие областного смотра-конкурса почетных караулов, куда съехались юноши и девушки из многих муниципальных районов. Конкурс почетных караулов, посвященный 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в этом году проходит в тринадцатый раз.

Организатором мероприятия по традиции выступает региональный центр допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост». В нем принимают участие ребята в возрасте от 14 лет – воспитанники патриотических клубов, кадетских классов, специализированных групп добровольной подготовки к военной службе, юнармейцы.

– Уровень умений и навыков караульных групп существенно повышается. Многие ребята демонстрируют очень хорошую строевую подготовку, разрыв между командами идет буквально в полбалла, – рассказал заместитель директора центра «Аванпост» Игорь Ревякин. – Нынче ввели тест по теории – мало правильно заступить на пост, нужно на нем нести службу, соблюдать выдержку, ни на что не отвлекаясь. При кажущейся простоте дела, здесь молодые люди испытывают большое внутренне напряжение и им требуется много сил, чтобы выстоять в почетном карауле.

У мемориала «Скорбящая мать и молодой воин» состоялась торжественная церемония развода караулов и показательные выступления с шашками и карабинами. Эффектный концертный номер с оружием представил женский почетный караул из города Тобольска – юные воспитанницы военного спортивного молодежного центра «Россияне». Сегодня участники демонстрируют членам жюри элементы «одиночной строевой подготовки», включающей осмотр внешнего вида, выполнение строевых приемов с оружием и без, слаженность караульной группы. Юные патриоты показывают умения в несении караульной службы, в возложении венка и гирлянды к подножию мемориала.

– Уже четыре года занимаюсь в группе добровольной подготовки к военной службе, в смотре почетных караулов участвую впервые, – признается Алексей Мельников из группы «Патриот» Ялуторовского района. – Здесь с ребятами получаем большой опыт, видим, что соперники серьезно подготовлены, стремимся не отставать. Выправка, четкость и последовательность движений и действий – в почетном карауле должен быть отточен каждый жест.

Победители конкурса будут награждены дипломами, кубками и призами. 9 мая им предстоит нести почетные караулы у обелисков городов и сел.

Читайте также:

К празднованию Дня победы для тюменцев подготовили свыше пятидесяти мероприятий

Над Тюменью прогремит салют

525Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Во дворах оборудуют спорткомплексы и малые архитектурные формы. 
Тюменцы могут проголосовать за выбор названия для аэропорта Рощино.
Пекари, массажисты и слесари - тюменцы с ограниченными возможностями здоровья демонстрируют свое мастерство в Москве на «Абилимпиксе».
В мероприятие примет участие три сотни активистов.
Акция проводится в преддверии всероссийского праздника.
Помощью города воспользовалось более пяти тысяч семей.
В связи с этим, тюменцев бесплатно угощают креативным кофе.
Гостем студии онлайн-трансляций «Тюменской области сегодня» станет депутат Тюменской областной Думы, координатор федеральной программы «Крепкая семья».