×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области ликвидируют природные пожары

В регионе введен особый противопожарный режим.
фото: pixabay.com

10 очагов природных пожаров было зарегистрировано на территории Тюменской области за время первых майских выходных, а всего с начала пожароопасного сезона отмечено 13 таких возгораний. Несмотря на то, что благодаря выстроенной системе оперативного наблюдения все очаги были потушены в первые сутки с момента обнаружения, общая площадь пострадавших от огня лесов и полей превысила 160 гектаров.

С 29 апреля на территории Тюменской области действует особый противопожарный режим. Он подразумевает запрет посещения лесов для граждан, разведение костров, сжигание мусора и прошлогодней травы. Нарушение этих запретов строго карается. Гражданам грозит административный штраф в размере от 2 до 4 тысяч рублей, а в случае, если в результате их действий причинен серьезный материальный ущерб, то и уголовное наказание. Должностные лица штрафуются на сумму от 15 до 20 тысяч рублей, предприниматели платят от 30 до 40 тысяч, а с организации в судебном порядке можно взыскать до 400 тысяч рублей.

Читайте еще:

В Тюменском районе серьезно подготовились к пожароопасному сезону

В Тюменской области действует особый противопожарный режим

2664Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.