×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские тхэквондисты завоевали 18 медалей на «Кубке Омска»

Дружина из 15 человек в возрасте от 6 до 11 лет заняла второе место в общекомандном зачете.
Тюменские спортсмены заняли второе место в общекомандном зачете на "Кубке Омска". Автор фото Милана Павловская.

В активе юных атлетов 8 золотых, 4 серебряных и 6 бронзовых наград. Половина ребят участвовала сразу в двух дисциплинах – тылях и спаррингах. Абсолютным чемпионом по итогам состязаний стал Марк Поступинский. Дважды на пьедестал почета поднимались братья Алишеровы – Марс и Азат (на двоих они завоевали два золота, серебро и бронзу), Иван Мацкевич, занявший третье место в обеих дисциплинах, и Софья Ведерникова, победившая в спаррингах и ставшая обладательницей бронзы в тылях.

Также золотые медали в спаррингах на счету самых маленьких атлетов – шестилетнего Артема Ильиных и семилетнего Константина Васильева. Иван Жигалев, Роман Размазин и Екатерина Югова поднимались на третью ступень пьедестала почета в спаррингах.

Серебро в поединках на даянге завоевали Савелий Ашапин, Мария Цырульникова и Лев Кузнецов; золотом копилку дружины пополнил Константин Колосов.

По итогам состязаний сборная Тюмени завоевала второе общекомандное место, уступив сильнейшим соперникам из Астаны. Всего же за главный трофей турнира боролись около 200 атлетов из Омска, Барнаула, Астаны, Алматы и Тюмени.

По мнению наставника тюменских тхэквондистов Сеильбека Баскинова, юным атлетам полезны выездные турниры.

– Дома, как говорится, и стены помогают, а в чужом городе давление более серьезное, – рассуждает он. – Во-первых, ты уже не сам за себя выступаешь, а представляешь свой регион. И к тому же там выше конкуренция, потому что на выездные соревнования как правило ездят самые сильные спортсмены. У них и техника отличается, и, возможно, опыта побольше, поэтому такие турниры очень полезны, чтобы получить дополнительные навыки.

Тренер остался доволен результатами поездки в соседний регион. Но на этом серия выездных мероприятий для тхэквондистов тюменского клуба «Корё» не заканчивается: спортсмены готовы и дальше отстаивать честь Тюменской области на межрегиональных и международных состязаниях. 

– Чтобы у спортсмена был заметен прогресс, достаточно трех-четырех выездных соревнований в год и стольких же местных турниров, – убежден Сеильбек. – Все остальное время необходимо посвящать работе над ошибками.

В июле тюменские тхэквондисты отправятся в спортивный лагерь на Алтай. За две недели им предстоит отработать навыки, полученные в ходе плотного соревновательного графика.

– При подготовке к турнирам я больше уделял внимания спарринговой тактике, – уточняет наставник тюменских атлетов. – За лето мы можем усовершенствовать технику.

Читайте также:

Тюменские хоккеисты сыграли в песках

В Ярковском районе будут свои дзюдоисты

3186Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Команда «Запсибколледж» сыграет в Сочи.
Шахматисты поборолись за призы президента тюменской федерации шахмат
Более 70 человек, старшим из которых 10, а младшим – 6 лет, съехались на открытый фестиваль тхэквондо, который состоялся 2 декабря в Ялуторовске. В соответствии с годами рождения и весовыми категориями среди них были разыграны комплекты золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Во вторник, 4 декабря во Дворце спорта состоялся очередной матч Чемпионата ВХЛ. «Рубин» принимал СКА-Неву из Санкт-Петербурга.
Определились победители в баскетболе.
250 колясочников приняли участие в мастер-классах по баскетболу. На протяжении двух месяцев команда проекта «Движение вверх» помогали начинающим спортсменам освоить игру, предлагали пересесть в специальные коляски и почувствовать себя частью команды.
В тюменском дворце спорта состоялись очередные матчи Молодежной хоккейной лиги между «Тюменским легионом» и «Омскими ястребами».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)