×
В социальных сетях
В печатной версии

Музей полиции пополнился вещами легенды

Накануне торжеств по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне экспозиция культурного центра УМВД РФ по Тюменской области пополнилась новыми экспонатами.

Юлия Беспалова, дочь легендарного тюменского милиционера полковника Михаила Зингера, передала в музей его личные вещи,китель,ордена и медали.

«Михаил Наумович прослужил в органах внутренних дел более трех десятилетий, а после выхода на пенсию еще 17 лет возглавлял Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Тюменской области»,-вспоминает ветеран органов внутренних дел подполковник в отставке Николай Козлов.-Он был единственным в Тюменской области, кто столько раз отмечался государством. Особого внимания заслуживают два «трудовых» ордена («Знак почета» и «Дружбы») и две «Медали ордена за заслуги перед Отечеством» двух степеней, полученные в мирное время.

Несмотря на почтенный возраст, он охотно делился накопленным опытом с действующими сотрудниками и регулярно участвовал во встречах со школьниками».

Как рассказал председатель Совета ветеранов правоохранительной и военной службы Тюменской области полковник в отставке Виталий Лукин, Михаил Наумович до последнего своего дня был бессменным председателем ветеранской организации и внес большой вклад в становление органов внутренних дел севера Тюменской области.

Он выезжал в отдаленные уголки тогда единой области, жил в балках, вагончиках и на личном примере показывал сотрудникам милиции, как надо работать.

По словам,начальника экспозиции культурного центра УМВД РФ по Тюменской области Виктора Рычкова, в 1942 году Михаил Зингер добровольцем ушел на фронт и учился в Луганской военно-авиационной школе. Чуть позже его перевели в Тюменское военно-пехотное училище, где он готовился стать командиром отделения истребителей танков.

В октябре 1943 года его в звании младшего лейтенанта назначили командиром пехотного взвода на Втором Прибалтийском фронте. А в январе 1944 года во время наступления он был тяжело ранен в живот и после госпиталя признан врачебной комиссией ограниченно годным к службе.

Его больше не пустили на фронт, а направили для дальнейшего прохождения службы во внутренние войска НКВД по охране особо важных объектов промышленности. Победу Михаил Наумович встретил на одном из военных заводов Горьковской области.

После войны, до 1954 года, он продолжил службу и прошел путь от рядового руководителя до начальника штаба УВД Тюменской области и внес весомый вклад в дело борьбы с преступностью и профилактики правонарушений.

Читайте больше:

Около полутора тысяч заявок подано на фестиваль семейного кино «Ноль плюс»

Лучшим оперативником Тюменской области стал полицейский из Ялуторовска

519Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.
История этой службы началась с Положения об организации подразделений уголовного розыска в Российской Федерации, подписанного 5 октября 1918 года Народным комиссаром внутренних дел РСФСР и последующего создания Центрального управления уголовного розыска (Центророзыск).
Апелляционная инстанция Тюменского областного суда оставила без изменения приговор Омутинского районного суда, с учетом непогашенной судимости, отправившего ранее судимого Евгения Быкова на 8 месяцев в колонию строгого режима. Осужденный так и не признал себя виновным в ложном доносе.
Сибиряки приняли участие в VII Европейских играх полицейских и пожарных.
Начальник Управления уголовного розыска раскрывает методы "работы" мошенников.
В районном центре открыли памятник восьми воинам-односельчанам, сложившим головы при исполнении служебного долга в горячих точках.
Мужчина пытался незаконно вступить в права наследства.