×
В социальных сетях
В печатной версии

Музей полиции пополнился вещами легенды

Накануне торжеств по случаю Дня Победы в Великой Отечественной войне экспозиция культурного центра УМВД РФ по Тюменской области пополнилась новыми экспонатами.

Юлия Беспалова, дочь легендарного тюменского милиционера полковника Михаила Зингера, передала в музей его личные вещи,китель,ордена и медали.

«Михаил Наумович прослужил в органах внутренних дел более трех десятилетий, а после выхода на пенсию еще 17 лет возглавлял Совет ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Тюменской области»,-вспоминает ветеран органов внутренних дел подполковник в отставке Николай Козлов.-Он был единственным в Тюменской области, кто столько раз отмечался государством. Особого внимания заслуживают два «трудовых» ордена («Знак почета» и «Дружбы») и две «Медали ордена за заслуги перед Отечеством» двух степеней, полученные в мирное время.

Несмотря на почтенный возраст, он охотно делился накопленным опытом с действующими сотрудниками и регулярно участвовал во встречах со школьниками».

Как рассказал председатель Совета ветеранов правоохранительной и военной службы Тюменской области полковник в отставке Виталий Лукин, Михаил Наумович до последнего своего дня был бессменным председателем ветеранской организации и внес большой вклад в становление органов внутренних дел севера Тюменской области.

Он выезжал в отдаленные уголки тогда единой области, жил в балках, вагончиках и на личном примере показывал сотрудникам милиции, как надо работать.

По словам,начальника экспозиции культурного центра УМВД РФ по Тюменской области Виктора Рычкова, в 1942 году Михаил Зингер добровольцем ушел на фронт и учился в Луганской военно-авиационной школе. Чуть позже его перевели в Тюменское военно-пехотное училище, где он готовился стать командиром отделения истребителей танков.

В октябре 1943 года его в звании младшего лейтенанта назначили командиром пехотного взвода на Втором Прибалтийском фронте. А в январе 1944 года во время наступления он был тяжело ранен в живот и после госпиталя признан врачебной комиссией ограниченно годным к службе.

Его больше не пустили на фронт, а направили для дальнейшего прохождения службы во внутренние войска НКВД по охране особо важных объектов промышленности. Победу Михаил Наумович встретил на одном из военных заводов Горьковской области.

После войны, до 1954 года, он продолжил службу и прошел путь от рядового руководителя до начальника штаба УВД Тюменской области и внес весомый вклад в дело борьбы с преступностью и профилактики правонарушений.

Читайте больше:

Около полутора тысяч заявок подано на фестиваль семейного кино «Ноль плюс»

Лучшим оперативником Тюменской области стал полицейский из Ялуторовска

443Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Так, на прошлой неделе лес горел в Уватском и Нижнетавдинском районах
На встрече региональных руководителей органов национальной безопасности 6 и 7 августа будут рассматриваться вопросы межведомственного взаимодействия.
Изучаем историю становления судебной системы нашего города в рамках редакционного проекта «Тюменское счастье: как сибирский острог стал лучшими городом Земли».
Лесники, сотрудники МЧС и МВД, администраций и жители сел стоят на защите лесных массивов.
С наступлением августа в нашем регионе купальный сезон для большинства «не-моржей» принято заканчивать, поэтому стоит помнить о безопасности рядом с водоемами, ведь впереди еще несколько теплых дней
Одновременно с инспекцией представители силовых ведомств прочитали купающимся лекции о правилах поведения на воде.
В городе прошел конкурс профмастерства среди огнеборцев.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России