×
В социальных сетях
В печатной версии

К празднованию Дня победы для тюменцев подготовили свыше пятидесяти мероприятий

Большое число всевозможных акций начнется уже 4 мая, и продлятся они до 15 мая.
Источник фото: gtrk-saratov.ru || Автор фото: не известен

Среди огромного числа мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в областном центре, это шествие колонны Бессмертного полка, считает директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин. Ровно 10 лет назад в праздничном параде школьники Тюмени пронесли портреты фронтовиков, не вернувшихся с войны. Традиция стала ежегодной и масштабной!

Организаторы пресс-конференции сообщили, что в колонне Бессмертного полка может принять участие любой горожанин, особенно тот, кто заранее приготовил портрет своего родственника, прошедшего Великую Отечественную войну. Можно прийти с гармошкой, гитарой, главное – с хорошим настроением! Построение колонны будет 9-го мая в 10-00 часов от улицы Челюскинцев и до набережной реки Тура. В течение дня – массовая уличная программа. Праздничный день 9 мая по традиции закончится в 23-00 часов на набережной реки Туры салютом Победы.

Большое число всевозможных акций начнется уже 4 мая, и продлятся они до 15 мая. Более 50-ти мероприятий! Это и возложение цветов к памятникам и монументам, посвященных Победе, запуск бумажных журавлей в честь памяти погибших на войне, митинги и концерты, тематические вечера, мастер-классы по изготовлению открыток ветеранам и много другое. Самое главное, отметили сотрудники департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени, праздничные торжества состоятся не только на центральных улицах города, но и во всех уголках, в скверах и парках, в микрорайонах и удаленных районах областного центра. Подробный список мероприятий можно найти на сайте администрации города Тюмени.

Читайте больше:

Тюменский аквапарк обнародовал цены на входные билеты

«Дорогу в отпуск» жителям Тюменской области обеспечат сотрудники ГИБДД

Справка

Идея Бессмертного полка зародилась в Тюмени в 2007 году. Ее автор – ветеран Геннадий Кириллович Иванов. Накануне праздника Победы он увидел во сне колонну школьников, несущих на параде фотографии фронтовиков, не вернувшихся с войны. В тот год он назвал акцию «Фото на параде» и написал об этом в газете. Идея быстро разлетелась по всей стране. Теперь она стала одним из главных символов праздника Дня Победы.

625Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
Обряд провел митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий.
Победительница будет бороться за титул «Мисс Россия».
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.
Штаб-квартира «Серебряных волонтеров» открылась в областной столице сегодня, 16 ноября.
Во Всемирный день памяти жертв дорожно-транспортных происшествий в Тюмени почтили память жертв дорожно-транспортных происшествий.