×
В социальных сетях
В печатной версии

К празднованию Дня победы для тюменцев подготовили свыше пятидесяти мероприятий

Большое число всевозможных акций начнется уже 4 мая, и продлятся они до 15 мая.
Источник фото: gtrk-saratov.ru || Автор фото: не известен

Среди огромного числа мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы в областном центре, это шествие колонны Бессмертного полка, считает директор департамента по спорту и молодежной политике администрации Тюмени Евгений Хромин. Ровно 10 лет назад в праздничном параде школьники Тюмени пронесли портреты фронтовиков, не вернувшихся с войны. Традиция стала ежегодной и масштабной!

Организаторы пресс-конференции сообщили, что в колонне Бессмертного полка может принять участие любой горожанин, особенно тот, кто заранее приготовил портрет своего родственника, прошедшего Великую Отечественную войну. Можно прийти с гармошкой, гитарой, главное – с хорошим настроением! Построение колонны будет 9-го мая в 10-00 часов от улицы Челюскинцев и до набережной реки Тура. В течение дня – массовая уличная программа. Праздничный день 9 мая по традиции закончится в 23-00 часов на набережной реки Туры салютом Победы.

Большое число всевозможных акций начнется уже 4 мая, и продлятся они до 15 мая. Более 50-ти мероприятий! Это и возложение цветов к памятникам и монументам, посвященных Победе, запуск бумажных журавлей в честь памяти погибших на войне, митинги и концерты, тематические вечера, мастер-классы по изготовлению открыток ветеранам и много другое. Самое главное, отметили сотрудники департамента по спорту и молодежной политики администрации Тюмени, праздничные торжества состоятся не только на центральных улицах города, но и во всех уголках, в скверах и парках, в микрорайонах и удаленных районах областного центра. Подробный список мероприятий можно найти на сайте администрации города Тюмени.

Читайте больше:

Тюменский аквапарк обнародовал цены на входные билеты

«Дорогу в отпуск» жителям Тюменской области обеспечат сотрудники ГИБДД

Справка

Идея Бессмертного полка зародилась в Тюмени в 2007 году. Ее автор – ветеран Геннадий Кириллович Иванов. Накануне праздника Победы он увидел во сне колонну школьников, несущих на параде фотографии фронтовиков, не вернувшихся с войны. В тот год он назвал акцию «Фото на параде» и написал об этом в газете. Идея быстро разлетелась по всей стране. Теперь она стала одним из главных символов праздника Дня Победы.

713Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
«Тюменская область сегодня» продолжает конкурс «Народный корреспондент». Мы ждем ваши истории, фотографии и видеоролики!
Эта книга подытоживает полувековой цикл работы Николая Шамсутдинова в отечественной словесности. Презентация состоится в Литературно-краеведческом центре в Тюмени.
Вместе с ростом возможностей применения цифровых технологий растет уровень информационных угроз, поэтому информационной безопасности теперь уделяется особое внимание.
Увлекательные тематические программы подготовили музейщики.
В течение дня в Тюмени довольно существенно потеплеет при высокой облачности.
В очередном выпуске программы «Литературные четверги», которая выйдет в эфир 21 февраля в 12:00, вы встретитесь с поэтом Владимиром Ордовским.
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной