×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты выращивают рыбу

Новую производственную базу ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» осваивают выпускники ГАУСЗ в ходе студенческой практики.
Фото с сайта: Nlight66.ru. Автор фото неизвестен.

Благодаря появлению мини-завода по воспроизводству осетровых и сиговых видов рыбы, у студентов государственного аграрного университета Северного Зауралья появилась возможность узнать о выращивании рыб не только в теории, но и с практической стороны. Для этого им даже не нужно покидать черту города. Самые талантливые из практикантов уже приглашены работать на предприятия ассоциации после получения диплома.

– На заводе отрабатываются методики кормления и содержания стерляди. Студенты учатся узнавать возраст рыбы, определять химический состав воды, которую мы регулярно отправляем в лабораторию университета на исследования. По сути это прикладная наука, предметом которой является содержание осетровых в системе замкнутого водоснабжения, – говорит президент ассоциации Руслан Цицкиев.

Читайте также:

На тюменской птицефабрике прошли состязания профессионального мастерства

Тюменские сыровары научились делать пармезан

3122Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мероприятие проходило в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. К празднику были подведены итоги за девять месяцев текущего года.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Подарок городу сделают аграрии.
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Популярные статьи