×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские студенты выращивают рыбу

Новую производственную базу ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» осваивают выпускники ГАУСЗ в ходе студенческой практики.
Фото с сайта: Nlight66.ru. Автор фото неизвестен.

Благодаря появлению мини-завода по воспроизводству осетровых и сиговых видов рыбы, у студентов государственного аграрного университета Северного Зауралья появилась возможность узнать о выращивании рыб не только в теории, но и с практической стороны. Для этого им даже не нужно покидать черту города. Самые талантливые из практикантов уже приглашены работать на предприятия ассоциации после получения диплома.

– На заводе отрабатываются методики кормления и содержания стерляди. Студенты учатся узнавать возраст рыбы, определять химический состав воды, которую мы регулярно отправляем в лабораторию университета на исследования. По сути это прикладная наука, предметом которой является содержание осетровых в системе замкнутого водоснабжения, – говорит президент ассоциации Руслан Цицкиев.

Читайте также:

На тюменской птицефабрике прошли состязания профессионального мастерства

Тюменские сыровары научились делать пармезан

2748Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Исетском районе владельцы личных подсобных хозяйств, мини-ферм и других малых форм хозяйствования прошли обучение в «Школе животновода», где узнали, как в новых условиях – переизбытке молока-сырца на молочном рынке – обеспечить стабильный доход семьи и производить качественный продукт.
Данное обстоятельство отметил первый заместитель главы района Василий Бойчук. 
Тюменские аграрии ведут раннее весеннее боронование.
Такой напряженный график связан с поздним стартом посевной.
До 20 мая тюменцев и гостей города ждут на выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород», пожалуй, самой востребованной у населения.
В редакцию газеты обратились жители Вагайского района. Их тревожит большое количество грызунов, которые активно размножаются в огородах, на полях, в лесу, около водоемов.
Средняя цена продукта за килограмм снизилась на 10 копеек.
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность