×
В социальных сетях
В печатной версии

Школьники из Аромашевского района выступили в первенстве России по автомногоборью

В соревнованиях, которые прошли в городе Ставрополе, тюменские ребята сумели занять восьмое место среди 42 команд из 39 регионов страны. 
Фото из архива Андрея Богачкова

Подростки Артем Лемешкин, Ярослав Степанюк, Михаил Поляков и Милан Платонов являются воспитанниками объединения «Безопасное колесо», созданного на базе Дома детского творчества села Аромашево. Они готовились к соревнованиям под руководством опытного педагога дополнительного образования и директора данного учреждения Андрея Богачкова.

– Это наш третий выезд, – рассказывает наставник ребят. – Первый раз ездили в Смоленск, в прошлом году участвовали в соревнованиях в Краснодарском крае в «Орленке». В этом году Артем, Ярослав и Михаил поехали на Всероссийское первенство в третий раз, а Милан участвовал впервые, но проявил себя отлично! Соревнования оказались насыщенными, приоритет был отдан прохождению заданий на время и скорость. 

Юные аромашевцы без штрафных баллов решили задания для водителей категории «В» по правилам дорожного движения и оказанию первой помощи, продемонстрировали умение безошибочного вождения автомобиля «Datsun on-DO», выполнив 11 упражнений фигурного вождения и уступив только четырем командам гоночных профессиональных автошкол России, воспитанники которых не раз принимали участие даже в ралли. На этапе «Замена колеса автомобиля» ребята показали настолько слаженную командную работу, что им не нашлось равных.

-- Все испытания мальчишки прошли достойно и на высоком уровне. Но при итоговом подсчете баллов войти в число лидеров им не удалось из-за досадных обстоятельств, -- рассказывает Андрей Богачков. -- Теоретические задания выполнялись командами в онлайн-режиме, как при сдаче билетов в ГИБДД. Из-за низкой скорости Интернета приходилось ждать загрузки очередного вопроса секунд по двадцать-тридцать – это время сыграло не в нашу пользу. При сдаче правил дорожного движения ребята ни разу не ошиблись. Если бы итоги состязаний подводили только по числу правильных ответов, тогда команда сумела бы занять призовое место и в этом году.

В тройку призеров первенства по автомногоборью вошли команды из Саратова, Челябинска и Москвы. Как отметил тренер юных аромашевцев, чтобы соревноваться на равных с такими соперниками, районному детскому центру необходимо иметь соответствующий уровень материальной оснащенности.

Отметим, что юноши побывали на экскурсии по городу, приняли участие в автопробеге «Дороги Победы», в митинге, приуроченном к празднованию Дня Победы. Юные автолюбители всех регионов возложили цветы к мемориалу воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Читайте больше:

Юные тюменские наездники встретятся в Боровском

Тюменцы будут голосовать за веломаршрут

492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Спортсмены приняли участие в гонке Ironman.
Команда АО «Транснефть-Сибирь» одержала безоговорочную победу в корпоративной спартакиаде региона «Сибирь», в рамках IV спартакиады организаций системы «Транснефть» по летним видам спорта, где соперниками тюменской сборной стали команды из Омска и Томска.
В Безансоне завершился этап Кубка мира по паратриатлону.
Свои умения показывали как профессионалы, так и начинающие спортсмены.
На полосу препятствий вышло полторы тысячи участников из Тюменской области и других регионов России.
Соревнования по спортивному туризму стали первыми в программе V Межрегиональной открытой детско-юношеской спартакиады среди инвалидов Уральского Федерального округа.
В нем примут участие сотни школьников.
Они оказались сильнее ровесников из Ишимского, Уватского и Сладковского районов.