×
В социальных сетях
В печатной версии

Внешнеторговый оборот Тюменской области увеличился на 80%

Как сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, в 2017 году внешнеторговый оборот Тюменской области составил 4 764,1 млн долларов США.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

С зарубежными партнерами в регионе сотрудничают более 160 производственных предприятий. Основные экспортные поставки осуществляются в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Финляндию, Швецию, Францию, Германию, Латвию и Беларусь. Объем тюменской продукции, идущей в Казахстан, увеличился в 1,3 раза, на 9 процентов, по сравнению с 2016 годом, вырос экспорт в Китай. Крупными странами-импортерами для нас являются Германия, Бельгия, Казахстан, Италия, Франция, Нидерланды и Польша.

Как рассказал директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, одними из лучших экспортеров области в сфере малого и среднего бизнеса являются завод пищевого оборудования «Ялуторовский», ялуторовская «Фабрика печенья», компании «Денит», «Тюменские аэрозоли».

В прошлом году интерес к сотрудничеству с областью на международном уровне подтвердили официальные и деловые делегации из Германии, Франции, США, Венгрии, Польши, Великобритании, Республики Корея, Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Китая, Индии, Индонезии, Кипра, Киргизии, Чехии, Республики Молдова, Японии. Всего в 2017 году Правительством Тюменской области организовано 49 визитов иностранных делегаций в регион и 25 деловых выездов тюменцев за рубеж. Уже в начале этого года проведены официальные встречи в посольствах стран Ближнего Востока (Оман, Египет, Катар), а также Швейцарии, планируется презентация Тюменской области в посольстве ОАЭ.

Читайте больше:

Открылся новый Российско-Китайский «Шелковый путь»

Тюменские инженеры научились делать детали для буровых, аналогичные импортным

570Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нижнетавдинский район – одна из самых инвестиционно- привлекательных территорий Тюменской области. Данное обстоятельство отметил врио губернатора Тюменской области в ходе торжественных мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею района.
Самое большое по размерам и производственным мощностям в России предприятие по сортировке мусора позволит на 60 процентов снизить в регионе поток отходов, поступающих на полигоны.
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
Наиболее востребована продукция тюменских товаропроизводителей в Китае (рост экспорта в сравнении с 1 полугодием 2017 в 1, 7 раза), Франции (в 1, 6 раза), Армении (в 4,5 раза), Южной Корее (в 3,7 раза).
Молодые предприниматели Тюмени ждут в гости основателя компании Tesla Илона Маска. «Опора Росии» направила известному американскому бизнесмену приглашение участвовать в «Слете успешных предпринимателей – 2018».
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России