×
В социальных сетях
В печатной версии

Внешнеторговый оборот Тюменской области увеличился на 80%

Как сообщили в региональном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, в 2017 году внешнеторговый оборот Тюменской области составил 4 764,1 млн долларов США.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

С зарубежными партнерами в регионе сотрудничают более 160 производственных предприятий. Основные экспортные поставки осуществляются в Нидерланды, Великобританию, Бельгию, Финляндию, Швецию, Францию, Германию, Латвию и Беларусь. Объем тюменской продукции, идущей в Казахстан, увеличился в 1,3 раза, на 9 процентов, по сравнению с 2016 годом, вырос экспорт в Китай. Крупными странами-импортерами для нас являются Германия, Бельгия, Казахстан, Италия, Франция, Нидерланды и Польша.

Как рассказал директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Леонид Остроумов, одними из лучших экспортеров области в сфере малого и среднего бизнеса являются завод пищевого оборудования «Ялуторовский», ялуторовская «Фабрика печенья», компании «Денит», «Тюменские аэрозоли».

В прошлом году интерес к сотрудничеству с областью на международном уровне подтвердили официальные и деловые делегации из Германии, Франции, США, Венгрии, Польши, Великобритании, Республики Корея, Казахстана, Азербайджана, Беларуси, Китая, Индии, Индонезии, Кипра, Киргизии, Чехии, Республики Молдова, Японии. Всего в 2017 году Правительством Тюменской области организовано 49 визитов иностранных делегаций в регион и 25 деловых выездов тюменцев за рубеж. Уже в начале этого года проведены официальные встречи в посольствах стран Ближнего Востока (Оман, Египет, Катар), а также Швейцарии, планируется презентация Тюменской области в посольстве ОАЭ.

Читайте больше:

Открылся новый Российско-Китайский «Шелковый путь»

Тюменские инженеры научились делать детали для буровых, аналогичные импортным

429Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Площадь нового производства составит 11 тысяч квадратных метров.
Предприниматели поборются за региональный знак качества.
Представители   бизнес-сообщества Тюменской области  обсудят механизмы и способы продвижения продукции, произведенной в  регионе,  на общероссийские и международные  рынки сбыта.
Материалы тюменского завода "Профмодуль" используют для строительства новых производственных помещений "Омского бекона" в Омске.
Ежегодная экономическая конференция, называемая в прессе «Русским Давосом», проходит в Северной столице России с 24 по 26 мая.
Спирт завода Аминосиб завоевал золото международного конкурса.
Руководство компании расширяет как ассортимент, так и географию поставок.
В нем примут участие депутаты Госдумы и представители ФАС.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности