×
В социальных сетях
В печатной версии

Тоболяки отпраздновали 1 Мая торжественным маршем по улицам города

В древней столице Сибири состоялась демонстрация, а затем митинг и праздничный концерт.
Фото Анны Аксариной.

В Тобольске, как и во всех городах России, прошла первомайская демонстрация. Тоболяки с транспарантами «Мир! Труд! Май!», названиями своих предприятий, воздушными шариками, флажками, с возгласами «ура!», адресованными трудящимся, прошествовали по Комсомольскому проспекту от Тобольского драматического театра до торгово-развлекательного центра «Жемчужина Сибири».

В шествии приняли участие работники градообразующего предприятия «СИБУР – Тобольск», Тобольского ПАТП, школ и детсадов города, медицинского колледжа им. Володи Солдатова, драматического театра им. П. Ершова, учреждений культуры, молодежной политики.

Признаться, бывали в Тобольске демонстрации и более многочисленные. Но ведь главное не количество, а то, что все участники первомайской демонстрации пришли по зову сердца, кто, поддавшись ностальгическим настроениям, а кто из чувства солидарности с трудящимися своей страны и всего мира.

У «Жемчужины Сибири» колонна трансформировалась в импровизированную зрительную зону. Тоболяков поприветствовали заместитель председателя городской думы Наталья Зольникова и лидеры местного профсоюзного движения. Итогом первомайской акции профсоюзов города Тобольска под девизом «За достойную работу, за справедливую социальную политику!» стало принятие резолюции, в которой говорится: «В день международной солидарности трудящихся профсоюзы проводят шествия, митинги, на которых выражают свое отношение к происходящим в стране социально-экономическим преобразованиям, политике органов власти, действиям работодателей и их объединений. Профсоюзы уверены, что Россия выйдет на качественно новый этап развития, уровень жизни российских граждан повысится».

Завершением демонстрации стал праздничный концерт с участием творческих коллективов Тобольска.

Читайте также:

В первомайском шествии в Тюмени приняли участие более 4 тысяч горожан

1 Мая – праздник мира, труда и..?

597Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.