×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским СО НКО власти окажут имущественную поддержку

Ее смогут получить социально ориентированные некоммерческие организации, работающие в Тюменской области более года.

На Координационном совете по вопросам развития и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций представитель регионального департамента имущественных отношений Алена Ивлева рассказала, что СО НКО смогут получить госимущество в аренду или безвозмездное пользование. В конце прошлого года правительством региона принято постановление № 692 «б» (от 28 декабря 2017 года), которое определяет порядок формирования, ведения и обязательного опубликования перечня государственного имущества Тюменской области, которое может быть предоставлено в пользование СО НКО. А также правила его предоставления. Постановление размещено в сети Интернет в свободном доступе.

– Госимущество будем передавать посредствам конкурса между СО НКО, работающими не менее одного года. Критериями для выявления победителей определены результативность и продолжительность их деятельности, а также степень нуждаемости в имуществе, – отметила Алена Ивлева. – Организациям, действующим от одного года до пяти лет, имущество будет предоставляться в аренду со льготой 80 процентов от его рыночной стоимости. СО НКО, существующим более 5 лет, имущество отдадим в безвозмездное пользование.

В настоящее время департаментом имущественных отношений формируется перечень имущества для предоставления СО НКО, который будет утвержден не позднее 1 июня текущего года. В него в большей части войдет движимое имущество, которое пройдет процедуру рыночной оценки. После чего на портале правительства Тюменской области разместят извещение о возможности подачи заявления на предоставление имущества. Прием и оценка заявлений будет осуществляться департаментом социального развития в течение 30 рабочих дней. Договоры об аренде и безвозмездном пользовании госимуществом будут заключаться департаментом имущественных отношений с СО НКО – победителями конкурса, сроком на 5 лет.

Читайте еще:

Тюменские активисты ОНФ обсудили развитие добровольчества в регионе

Проблемам реабилитации наркозависимых уделяется должное внимание

2654Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи