×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские хоккеисты сыграли в песках

Турнир ветеранов прошел в Объединенных Арабских Эмиратах.
Фото предоставлено тюменской командой ветеранов хоккея. Автор фото неизвестен.

Команда ветеранов тюменского хоккея вернулась из ОАЭ. В Дубаи наши земляки оказались самым возрастным коллективом из всех участников международного турнира, на который собрались представители Швеции, Финляндии, Узбекистана, Саудовской Аравии, Омана и, конечно же, родоначальники хоккея – канадцы.

Заняв первое место из четырех команд в своей группе, тюменцы продолжали бороться за общую победу, выйдя в четвертьфинал, где в решающей игре уступили в овертайме канадским хоккеистам, которые в итоге стали серебряными призерами.

Важно отметить, что хоккей в Эмиратах начал развиваться с середины 80-х годов, когда в Дубаи был построен первый ледовый дворец. К слову, в Тюмени крытый каток появился чуть позже – в 1988 году. В настоящее время президент хоккейного клуба «Рубин» Александр Попов активно занимается подготовкой к возведению в областном центре новой ледовой арены, отвечающей всем современным требованиям проведения хоккейных баталий на самом высоком уровне.

Не забывает глава ХК «Рубин» и ветеранов нашей команды, которым в далеком прошлом приходилось защищать спортивную честь области еще на открытых площадках и нередко в лютые морозы. Именно Александр Попов вместе с депутатом областной Думы Евгением Макаренко оказали помощь старожилам тюменского хоккея в организации и финансировании этой поездки. Некоторым нашим мастерам самой популярной в народе игры уже под 60, и они с большой благодарностью принимают подобные жесты и со стороны меценатов. Многие годы ветеранов опекает Тюменская домостроительная компания в лице Николая Щепелина.

Читайте также:

В День Победы в Тюмени пройдет спортивный флэшмоб

Тюменцы будут голосовать за веломаршрут

418Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На торжественное открытие приехал паралимпийский чемпион биатлонист Николай Полухин.
Тюменские дублеры играют результативнее своих старших товарищей.
Награды есть и в копилке сборной Тюменской области.
Соревнования пройдут в парке Затюменском.
Наша «молодежка» отправляется в выездное турне с хорошим настроением.
Финальные игры областного турнира по дисциплине «Counter-Strike: Global Offensive» пройдут в Тюменском технопарке.
На льду спорткомплекса «Прибой» состоялся розыгрыш Кубка ТИУ по хоккею среди вузов консорциума минерально-сырьевого комплекса России.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде