×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии ждут начала посевной

Некоторые уже сейчас задумываются о сохранении будущего урожая.
Фото с сайта: Supersnimki.ru. Автор фото неизвестен.

Упоровская агрофирма КРиММ – одно из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области. Она традиционно специализируется на производстве картофеля и овощных культур. В этом в хозяйстве году решили посеять. Под посевы отдадут порядка 10 тысяч гектаров.

Задержка начала весенних полевых в этом году не пугает упоровцев. По мнению специалистов агрофирмы, это не повлияет на качество будущего урожая. Гораздо важнее для земледельцев сохранить выращенную продукцию. Для этой цели предприятие возводит новые современные складские комплексы.

Обеспечить необходимые для длительного хранения в новых складах овощей уровни температуры и влажности тюменцам помогают специалисты из Нидерландов. Параллельно с наладкой оборудования идут сортовые испытания моркови и капусты. В КРиММе ставят перед собой задачу добиться сохранения потребительских качеств овощей в условиях сладского хранения до весны или даже начала лета.

Читайте еще:

Упоровская агрофирма начнет новый сельскохозяйственный сезон с обновленной спецтехникой

Земледельцы Тюменской области выйдут в поле с третьей декады апреля

222Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В мае рыбоводы Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства начали плановое зарыбление местных озер личинкой рыб семейства сиговых, а также маточным поголовьем карпа, щуки и карася.
Закупщикам предложили разделять молоко по сортам. Чтобы закон заработал, правительство региона будет стимулировать кооперативы рублем.
Главное управление ГО и ЧС области выступило с предупреждением.
В Исетском районе владельцы личных подсобных хозяйств, мини-ферм и других малых форм хозяйствования прошли обучение в «Школе животновода», где узнали, как в новых условиях – переизбытке молока-сырца на молочном рынке – обеспечить стабильный доход семьи и производить качественный продукт.
По данным на 25 мая упоровские хлеборобы (наравне с заводоуковскими аграриями) заняли первое место в области по проведению ярового сева – это 60 процентов от планируемых площадей.
Установившаяся теплая погода благоприятствует проведению весенне-полевых работ.
Сельскохозяйственные предприятия и агрохозяйства Абатского района продолжают посевную, в буквальном смысле сражаясь с неблагоприятными погодными условиями.
До 20 мая тюменцев и гостей города ждут на выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород», пожалуй, самой востребованной у населения.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности