×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии ждут начала посевной

Некоторые уже сейчас задумываются о сохранении будущего урожая.
Фото с сайта: Supersnimki.ru. Автор фото неизвестен.

Упоровская агрофирма КРиММ – одно из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области. Она традиционно специализируется на производстве картофеля и овощных культур. В этом в хозяйстве году решили посеять. Под посевы отдадут порядка 10 тысяч гектаров.

Задержка начала весенних полевых в этом году не пугает упоровцев. По мнению специалистов агрофирмы, это не повлияет на качество будущего урожая. Гораздо важнее для земледельцев сохранить выращенную продукцию. Для этой цели предприятие возводит новые современные складские комплексы.

Обеспечить необходимые для длительного хранения в новых складах овощей уровни температуры и влажности тюменцам помогают специалисты из Нидерландов. Параллельно с наладкой оборудования идут сортовые испытания моркови и капусты. В КРиММе ставят перед собой задачу добиться сохранения потребительских качеств овощей в условиях сладского хранения до весны или даже начала лета.

Читайте еще:

Упоровская агрофирма начнет новый сельскохозяйственный сезон с обновленной спецтехникой

Земледельцы Тюменской области выйдут в поле с третьей декады апреля

341Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение.
Врио губернатора ознакомился с ходом строительства новых производственных мощностей Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.
Завод построен больше чем наполовину.
Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 
В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
В субботу, 4 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор совершает рабочую поездку в Сладковский муниципальный район.
На опытных полях НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья выращивают опытные образцы пшеницы, устойчивые к патогенам.
Представители науки и практики из России и зарубежных стран совершили научную экскурсию в Упоровский район, чтобы перенять опыт агрофирмы «КриММ» в части повышения плодородия почв и узнать другие наработки сельхозпредприятия, осуществляющего деятельность в зоне рискованного земледелия.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России