×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские аграрии ждут начала посевной

Некоторые уже сейчас задумываются о сохранении будущего урожая.
Фото с сайта: Supersnimki.ru. Автор фото неизвестен.

Упоровская агрофирма КРиММ – одно из ведущих предприятий агропромышленного комплекса Тюменской области. Она традиционно специализируется на производстве картофеля и овощных культур. В этом в хозяйстве году решили посеять. Под посевы отдадут порядка 10 тысяч гектаров.

Задержка начала весенних полевых в этом году не пугает упоровцев. По мнению специалистов агрофирмы, это не повлияет на качество будущего урожая. Гораздо важнее для земледельцев сохранить выращенную продукцию. Для этой цели предприятие возводит новые современные складские комплексы.

Обеспечить необходимые для длительного хранения в новых складах овощей уровни температуры и влажности тюменцам помогают специалисты из Нидерландов. Параллельно с наладкой оборудования идут сортовые испытания моркови и капусты. В КРиММе ставят перед собой задачу добиться сохранения потребительских качеств овощей в условиях сладского хранения до весны или даже начала лета.

Читайте еще:

Упоровская агрофирма начнет новый сельскохозяйственный сезон с обновленной спецтехникой

Земледельцы Тюменской области выйдут в поле с третьей декады апреля

405Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Аграрии добились отличной урожайности зерновых, картофеля и овощей.
Несмотря на позднюю посевную урожай удался, - к такому выводу пришли в агрофирме КРиММ (Упоровский район), где подвели итоги сезона. На сегодня заканчивается уборка капусты и моркови, завершилась уборка пшеницы.
По данным на 9 октября, хлеборобы региона убрали урожай на 92,5 процента площадей, занятых зерновыми и зернобобовыми культурами. 
Более ста тысяч тонн картофеля собрали в этом году на полях агрофирмы. Таким образом, здесь повторили свой прошлогодний рекорд по валовому сбору.
В этом году в результате использования при посадке новых ранних сортов картофеля северянам удалось добиться урожайности 324 центнера с гектара.
С приходом прохладных осенних дней, когда высокие температуры ушли безвозвратно до следующего лета, в областной столице традиционно стартует ярмарочный сезон.