×
В социальных сетях
В печатной версии

Нижнетавдинцы чтят память победителей

К 9 мая добровольцы перечисляют средства в районный фонд «Благодарения победителей».

Это традиционная акция, в которой ежегодно участвуют администрация района, образовательные учреждения, нижнетавдинские предприятия и индивидуальные предприниматели, а также жители муниципалитета. Как рассказала председатель совета ветеранов войны и труда Людмила Буйносова, вырученные средства идут на помощь ветеранам войны, семьям погибших.

– Пусть набирается небольшая сумма, и всем оказать помощь не получается, все же эти деньги очень нужны людям. Многие используют их, чтобы привести в порядок места захоронения ветеранов войны, а также на приобретение бытовой техники и ремонт жилья, — говорит она.

В актив районного совета ветеранов войны и труда входят 57 участников из 42 ветеранских организаций района. В составе совета – более пяти тысяч ветеранов (пенсионеров), в том числе два участника войны, житель блокадного Ленинграда, узник концлагеря для малолетних, 300 участников трудового фронта, 209 ветеранов боевых действий локальных войн. К концу апреля в фонд «Благодарения победителей» добровольные пожертвования сделали уже 30 учреждений района.

Школьники готовят к празднованию 73-летия Победы открытки с поздравлениями, которые разнесут ветеранам и труженикам тыла по домам. Как только растаял снег, нижнетавдинские ученики начали помогать старикам привести в порядок придомовые участки. Кроме того, 3 мая в районном Доме культуры состоится праздничное мероприятие, посвященное Дню Победы. Перед ветеранами выступит глава района Валерий Борисов. После концерта для участников праздника накроют сладкий стол и пригласят на чаепитие.

Читайте еще:

Гигантскую георгиевскую ленточку развернули перед зданием администрации Тюменского района

В День Победы в Тюмени пройдет спортивный флешмоб

2819Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Подобный турнир провели в городском округе впервые.
Мероприятие впервые прошло в ноябре в преддверие Международного дня вторичной переработки.
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Жители города знакомятся с разными стилями электронной музыки и познают азы саунд-продюсинга.
25 ноября в 10:00 пройдет восемнадцатая международная лекция-завтрак CreativeMornings. Тюменцы вместе со спикером поговорят на тему «Рестарт» и узнают, как изменить взгляды на привычные вещи. Место уточняется.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.