×
В социальных сетях
В печатной версии

Более 4 млн. «квадратов» жилья построят в Тюменском регионе за три года

Такие выводы сделал заместитель губернатора Евгений Заболотный по результатам анализа выданных разрешений на строительство.
Фото с сайта: Ubutovo.mos.ru. Автор фото неизвестен.

Из них 1 миллион 250 тысяч квадратов в 2018 году, 1 миллион 400 тысяч – в 2019-м, 1 миллион 540 тысяч квадратных метров в 2020 году. Основной объем из общего жилья (63 процента) составляют многоэтажные дома, 37 процентов – малоэтажные.

Кроме того, в регионе идет активная работа по переселению граждан из аварийного жилья. На сегодняшний день в регионе в 9 из 26 муниципальных образований аварийный фонд отсутствует. Это Армизонский, Исетский, Ишимский, Нижнетавдинский, Омутинский, Сорокинский, Упоровский, Юргинский и Ялуторовский районы.

В 2017 году удалось полностью расселить жильцов из аварийного фонда еще в трех муниципалитетах: Абатском, Бердюжском, Казанском. Выделены средства для ликвидации аварийного фонда в пяти муниципальных образованиях: Ишиме, Заводоуковске, Викуловском, Голышмановском, Ярковском. Кроме того, предусмотрены средства для расселения граждан из части аварийного фонда в Тюмени, Ялуторовске и Сладковском районе.

Читайте также:

Планируется ли снос домов поблизости от Тюменского аквапарка?

В Уватском районе за счет бюджета отремонтируют муниципальные квартиры

2694Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Продолжается строительство школы в микрорайоне №15 г. Тобольска.
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
Тюменская область находится в тройке лидеров по строительству жилья на душу населения.
Врио губернатора Тюменской области отметил высокие темпы строительства автодороги Сургут – Салехард на участке от Надыма до окружной столицы.
В начале недели в Тюмень вернулись участники Финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Южно-Сахалинске с 8 по 12 августа. 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях представляли наш регион.
Такое расстояние составляют около 200 улиц муниципалитета.
Александр Моор в ходе рабочий поездки в ЯНАО побывал в строящемся жилом комплексе «Олимпийский».
Правительству Тюменской области во многом помогает нефтехимическая компания «СИБУР».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи