×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские достопримечательности попали «в руки» фотографа

Необычный проект призван напомнить тюменцам, что благополучие их города зависит только от них самих.

Уже в течение нескольких лет Тюмень занимает первые места среди городов в разных категориях: по уровню жизни населения, по уровню благополучия, по качеству дорог. Однако не стоит забывать, что такие высокие показатели можно как сохранить, так и потерять – все в руках самих тюменцев.

Руководствуясь пониманием этого, тюменский фотограф Александр Зеграчев создал в прошлом году специальный проект «Тюмень в твоих руках», в котором узнаваемые объекты города были перенесены с улиц прямо в руки местных жителей.

Реализация проекта была так же интересна, как и сложна технически: сначала каждую достопримечательность следовало сфотографировать, тщательно подбирая ракурсы и учитывая уровень освещенности, а затем создать необходимую цветовую схему и модели объектов, чтобы создать на руках реалистичную тень. Лишь после этого фотографируются сами руки с аккуратным подбором ракурса, а затем собираются с остальными элементами воедино.

Фотопроект собрал 12 работ, посмотреть которые вы можете в альбоме группы проекта «ВКонтакте» https://vk.com/album-53779614_242152311, либо найти в других социальных сетях с помощью хэштега #tyumeninhands.

Читайте также:

В усадьбе Колокольниковых открылась выставка «Передвижники. Русский реализм»

В Тобольске открыли музей семьи императора Николая II

2673Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый зрительный зал вместит 500 человек.
Всю последнюю неделю сентября в Тюменской области работает межрегиональный научно-практический семинар «Актуальные проблемы обеспечения сохранности музейного фонда Российской Федерации».
В связи с предстоящим юбилеем артисты дали премьеру спектакля-концерта-капустника-детектива под названием «Юбилей, или Все, что угодно».
Московские авторы, драматург Евгений Казачков и режиссер Виктория Привалова сделали так, чтобы соавторами спектакля-выставки стали зрители.
Тюменский филармонический оркестр под управлением заслуженного деятеля искусств Евгения Шестакова, отметивший 2 сентября трехлетие, открыл сезон концертом, составленным из произведений Петра Чайковского, Сергея Рахманинова и Родиона Щедрина.
Главная тема – сохранение музейных ценностей.
Известный в Тюмени незрячий талантливый исполнитель Петр Черепанов выступит 29 сентября с концертом «Цветные звуки».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде