×
В социальных сетях
В печатной версии

Кураторы молодежного и добровольческого направлений Уральского региона съехались в Тюмень

В эти дни, 28 и 29 апреля, в областной столице проходит семинар-совещание, на котором специалисты обсуждают векторы развития добровольчества и государственной молодежной политики в Уральском федеральном округе. Мероприятие проходит при поддержке Федерального агентства по делам молодежи.
Автор фото: Марина Белова.

В семинаре принимают участие представители органов государственной власти, волонтерских объединений и общественных организаций из муниципальных образований юга Тюменской области, Курганской, Челябинской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского автономного округа – Югра.

На встрече обсуждаются перспективы форумных молодежных кампаний, вопросы образовательной и грантовой поддержки социального проектирования и добровольческих инициатив. Начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Кирилл Литвицкий отметил важность преодоления коммуникативной пропасти между федеральными, региональными и муниципальными молодежными площадками. Ключевой задачей крупных всероссийских форумов, таких как «Таврида», «Территория смыслов», «Евразия» станет налаживание тесного межрегионального общения и взаимодействия. А в субъектах страны, по его мнению, следует организовать межмуниципальные форумы молодежи. Новые знакомства помогут инициативным людям объединяться для осуществления интересных проектов.

– В Тюменской области формируем инфраструктуру для целенаправленной и пристальной работы с молодежью. За последний год отрасль получила несколько новых объектов: театральный молодежный центр «Космос» в Тюмени, мультицентр «Моя территория» в городе Тобольске, осенью откроем подобную площадку в Ишиме. В следующем году после реконструкции распахнет двери новое здание тюменского мультицентра «Моя территория», площадью 1,5 тысячи квадратных метров, – рассказал участникам встречи Павел Белявский, директор регионального департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике.

Также он отметил, что нынче в более широком формате прошел фестиваль «Студенческая весна», объединивший около 3,5 тысяч студентов. Произошла перезагрузка Студенческого совета области, куда сами студенты вузов, колледжей и техникумов избрали лидеров мнений. У нового совета появилась реальная возможность изменить студенческую жизнь к лучшему – на его проекты губернатором Тюменской области учрежден грантовый фонд в размере 15 млн рублей.

В приоритетах российской молодежной политики 2018 года находится развитие и поддержка добровольчества. Тюменцы презентовали гостям свой уникальный опыт в наставничестве, спортивном, экологическом, патриотическом, серебряном направлениях добровольчества. Представители организационного комитета по проведению в России Года добровольца обозначили для участников встречи необходимость внесения ярких добровольческих проектов регионов УФО в федеральную повестку. Также им подробно рассказали об условиях участия во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2018».

Завтра всех участников семинара ждут тренинги по управлению проблемами, эффективному решению задач. На практических занятиях они узнают о новых технологиях работы с молодежью, пообщаются и обменяются опытом.

2875Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
В МКУ «ЛесПаркХоз» отчитались о промежуточных итогах работы.
Фестиваль профессий пройдет на будущей неделе.