×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев получил от губернатора Ямала награду «За сохранение Арктики»

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин представил в Тюмени социально-информационный проект «Ямал – вторая волна освоения».
Власти двух регионов работают в тесном сотрудничестве в интересах жителей большой Тюменской области || Фото Юрия Комолова

Выставку-презентацию, рассказывающую о прошлом, настоящем и будущем Арктического региона, посетил Владимир Якушев. 

Оба губернатора отметили прочную, неразрывную связь между двумя территориями. На встрече Дмитрий Кобылкин вручил Владимиру Якушеву медаль «За сохранение Арктики».

Неразрывная связь

Проект «Ямал – вторая волна освоения» стартовал в начале 2018 года. Его цель – рассказать молодому поколению о подвиге первопроходцев, о том, с какими проблемами пришлось столкнуться при освоении суровой северной земли. Еще одна задача проекта – ознакомить людей с будущим Арктического региона, его амбициозными замыслами, честь воплощать в жизнь которые предстоит сегодняшним труженикам Ямала. Финиширует проект на территории Тюменской области. Это не случайно, ведь регионы связывает общая история и тысячи человеческих судеб. Неразрывную нить между югом Тюменской области и ЯНАО отметил Владимир Якушев.

 – Наши дружеские отношения с Ямалом с каждым годом становятся все сильнее и надежнее, – обратился губернатор к присутствующим. – Богатая ресурсная база, надежная работа отраслей промышленного производства, целеустремленность и ответственность людей – вот главное, чем Ямало-Ненецкий автономный округ выделяется среди других регионов. Сегодня на Ямальской земле успешно реализуются крупнейшие инвестиционные проекты мирового масштаба. Очень важно, что действуем сообща и в общих интересах. 

По словам губернатора, проекты открывают новые перспективы для региона. К примеру, развитие порта Сабетта позволит доставлять тюменскую продукцию в любую точку мира. 

Кроме того, крупнейшие нефтегазовые проекты, которые реализуются в автономном округе, обеспечивают заказами предприятия юга Тюменской области. 

Но не только экономика связывает два региона. В Тюменской области проживает около девяти тысяч ямальских ветеранов. В вузах обучаются студенты из автономного округа. Поэтому задача областных властей -- сделать их жизнь более удобной, комфортной и социально защищенной.   

Награда за поддержку

О тесной дружбе, сложившейся между двумя субъектами Российской Федерации, упомянул в своем выступлении Дмитрий Кобылкин. 

-- Что для нас, северян, самое главное? – обратился к присутствующим губернатор ЯНАО. -- Конечно, дружба! Это не просто слова. Наверное, помните, с какой бедой не так давно столкнулся наш регион. В 2016 году на Ямал пришла страшная болезнь – сибирская язва. Проблему решали все: от президента России до простого солдата. Справиться с вызовом удалось сообща, но первыми протянул руку помощи жители Тюменской области. В связи с этим ямальцы попросили меня вручить Владимиру Якушеву  особую награду – медаль «За сохранение Арктики». 

Владимир Якушев высоко оценил признательность ямальцев и напомнил, что жители соседнего Арктического региона также никогда не оставались в стороне от проблем юга Тюменской области. 

Стоя на большой сцене, Владимир Якушев и Дмитрий Кобылкин ассоциировались у присутствующих с двумя капитанами огромных ледоколов, прорубающих непроходимые льды, уверенно идущие одним курсом -- к построению сильной экономики и социальной справедливости в своих регионах и во всей стране в целом.

Опубликовано: газета №73(4608)

Читайте больше:

Степан КИРИЧУК: «Вектор российского парламентаризма стремится к новым высотам»

Владимир Якушев рассказал о важности инвестиций в человеческий капитал

461Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.