×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Якушев рассказал о важности инвестиций в человеческий капитал

Выступление состоялось в рамках Губернаторских чтений.

В Тюмени завершились очередные Губернаторские чтения. В этом году их темой стала «Трансформация российского человеческого капитала». О своем видении проблем в этой сфере и существующих путях их решения рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Глава региона убежден, что инвестиции в человеческий капитал необходимы начиная с дошкольного возраста. В школе и при обучении в высших учебных заведениях эта работа должна непрерывно продолжаться. Бизнес тоже видит необходимость вкладывания средств в образование и укрепление своего кадрового потенциала. Совместные проекты учебных заведений и производственных компаний позволяют за время обучения подготовить из студента готового специалиста, знакомого с особенностями того или иного производства.

Не менее важной задачей Владимир Якушев назвал развитие окружающего человека пространства. Без современного жилья, благоустроенных дворов, уютных парков и скверов, качественных дорог, школ, больниц, спортивных и культурно-досуговых учреждений невозможно удержать на месте высококлассных специалистов, даже если предложить им зарплату выше московской. Именно поэтому в регионе развернута работа по благоустройству не только областной столицы, но и малых городов и поселков.

- Все это и называется инвестициями в человеческий капитал, вкладывать которые необходимо. Только тогда мы можем получить современного человека с высоким уровнем самообразования, с правильными ценностями и пониманием себя в структуре развития региона, его человеческих ресурсов, - подытожил Владимир Якушев.

Читайте еще:

На Губернаторских чтениях обсудят тему трансформации человеческого капитала

Губернатор обозначил основные экономические показатели Тюменской области за 2017 год

800Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Центр поддержки инноваций появился 10 лет назад.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.