×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени продолжается Европейская неделя иммунизации

Современные вакцины помогли избавиться от нескольких опасных заболеваний.
фото: pixabay.com

23 апреля в Тюмени стартовала Европейская неделя иммунизации. В это время медики стараются обратить внимание общественности на важность своевременной вакцинации человека в борьбе с распространением опасных заболеваний. К сожалению, в современном обществе еще находятся люди, которые всячески избегают прививок. Причины, по которым они это делают, могут быть разными, но риски у всех одинаково высоки.

Тем временем, региональное сетевое издание «Вслух.ру», со ссылкой на пресс-службу областного департамента здравоохранения, сообщает, что случаев заболевания дифтерией и вакциноассоциированным полиомиелитом на территории Тюменской области не было с 2004 года. Последний диагноз краснуха был поставлен в 2014 году, с 2016 года нет ни одного случая эпидемического паротита. Вирусный гепатит В и коклюш находятся на относительно низких уровнях.

Такие показатели стали возможны благодаря тому, что уровень вакцинации населения против инфекционных заболеваний, управляемых средствами вакцинопрофилактики, остается на высоком уровне и составляет 97 процентов, отмечают в ведомстве.

Читайте еще:

Тюменские медики покажут класс

Тридцать тысяч жителей Тюменской области регулярно сдают кровь

439Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Завтра в областной столице пройдет акция «Доктор с вами».
Он станет одним из самых современных в стране.
Если вы замечаете у себя нарушение сна, частую смену настроения, плаксивость, страхи, конфликтность или апатию, но опасаетесь обратиться за помощью к специалистам, позвоните на горячую линию по телефонам: 8-800-218-00-00, (3452) 50-66-43.
В прошлом году из-за осложнений болезни умерло девять человек, причем все они не являлись привитыми.
Исследование пройдет в рамках приоритетного национального проекта «Формирование здорового образа жизни».
К примеру, на диспансерном наблюдении по итогам первого полугодия 2018 года с диагнозом алкогольная зависимость по районам юга Тюменской области состоит 12 172 человека, в прошлом году таких было 13 109. По Тюмени – 6 255 человек, в прошлом году – 6 857.
В городе работает вакциномобиль.
На семинар в областной больнице собралось около двух сотен специалистов.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде