×
В социальных сетях
В печатной версии

Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды

С 23 по 25 апреля в большинстве районов юга области прошли осадки, от 1 до 7 миллиметров в сутки. Температура воздуха аграриям тоже до недавнего времени не благоволила: почва на полях подсыхает с трудом.
Источник фото: stihi.ru || Автор фото: не известен

– Сельхозтоваропроизводители 11 районов региона проводят обеззараживание семенного фонда, – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Напомним, предпосевную подготовку семян применяют для повышения их качеств, основными из которых являются всхожесть и энергия прорастания. Протравливание кондиционных семян — обязательный и наиболее эффективный прием в интегрированной системе защиты растений, направленный на борьбу с возбудителями бактериальных и грибных болезней.

Для проведения обеззараживания тюменские аграрии планируют использовать порядка 230 протравочных машин с нормативной суточной производительностью 15 тыс. тонн.

К раннему весеннему боронованию, по данным на 25 апреля, приступили хозяйства Казанского района (600 га от плана), а в Упоровском районе – провели подкормку многолетних трав минеральными удобрениями на площади 1, 5 тыс.га.

-Наступившая теплая сухая погода ускорит проведение весенних полевых работ во всех уголках области, – подытожил Леонид Бакшеев.

Читайте больше:

Поддержали рублем и амнистировали землю

Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам

582Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тюменцы привыкли быть первыми во всем. Тюменские нефть, газ, лес ценятся не только в России, но и за ее пределами. Сегодня мы по праву гордимся и сельским хозяйством.
Основная часть средств была взята из регионального бюджета.
Реализация продукции за пределы Тюменской области и страны в ближайшем будущем может стать приоритетом в работе одного из крупнейших сельхозпредприятий Тюменского района птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер».
Новый сорт картофеля вывели селекционеры агрофирмы КРиММ совместно с Уральским научно-исследовательским институтом сельского хозяйства. Сорт получил название «Мишка» и соответствующий патент от министерства сельского хозяйства.
На новом заводе по переработке картофеля агрофирмы «КРиММ» приступили к установке оборудования.
«Борщевой набор» от фермеров Заводоуковского района пользуется спросом в регионе и за его пределами.
Мясо и рыбу самого разного вида (от свежего до копченого), хлеб и булочки, молоко и яйца, дикоросы и мед можно было купить на пяти городских площадках.
Опрос
Чем вы планируете заняться в Новогодние выходные?
Поеду к теплому морю
Отправлюсь в путешествие по России
Буду отсыпаться, отлеживаться читать книги и смотреть телевизор
Поеду в гости к родственникам (родителям)
Отправлюсь на горнолыжный курорт
Останусь в городе, буду ходить по гостям
Сделаю ремонт
В выходные закончу отложенные рабочие проекты
Другое
Популярные статьи