×
В социальных сетях
В печатной версии

Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды

С 23 по 25 апреля в большинстве районов юга области прошли осадки, от 1 до 7 миллиметров в сутки. Температура воздуха аграриям тоже до недавнего времени не благоволила: почва на полях подсыхает с трудом.
Источник фото: stihi.ru || Автор фото: не известен

– Сельхозтоваропроизводители 11 районов региона проводят обеззараживание семенного фонда, – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Напомним, предпосевную подготовку семян применяют для повышения их качеств, основными из которых являются всхожесть и энергия прорастания. Протравливание кондиционных семян — обязательный и наиболее эффективный прием в интегрированной системе защиты растений, направленный на борьбу с возбудителями бактериальных и грибных болезней.

Для проведения обеззараживания тюменские аграрии планируют использовать порядка 230 протравочных машин с нормативной суточной производительностью 15 тыс. тонн.

К раннему весеннему боронованию, по данным на 25 апреля, приступили хозяйства Казанского района (600 га от плана), а в Упоровском районе – провели подкормку многолетних трав минеральными удобрениями на площади 1, 5 тыс.га.

-Наступившая теплая сухая погода ускорит проведение весенних полевых работ во всех уголках области, – подытожил Леонид Бакшеев.

Читайте больше:

Поддержали рублем и амнистировали землю

Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам

292Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В мае рыбоводы Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства начали плановое зарыбление местных озер личинкой рыб семейства сиговых, а также маточным поголовьем карпа, щуки и карася.
Закупщикам предложили разделять молоко по сортам. Чтобы закон заработал, правительство региона будет стимулировать кооперативы рублем.
Главное управление ГО и ЧС области выступило с предупреждением.
В Исетском районе владельцы личных подсобных хозяйств, мини-ферм и других малых форм хозяйствования прошли обучение в «Школе животновода», где узнали, как в новых условиях – переизбытке молока-сырца на молочном рынке – обеспечить стабильный доход семьи и производить качественный продукт.
По данным на 25 мая упоровские хлеборобы (наравне с заводоуковскими аграриями) заняли первое место в области по проведению ярового сева – это 60 процентов от планируемых площадей.
Установившаяся теплая погода благоприятствует проведению весенне-полевых работ.
Сельскохозяйственные предприятия и агрохозяйства Абатского района продолжают посевную, в буквальном смысле сражаясь с неблагоприятными погодными условиями.
До 20 мая тюменцев и гостей города ждут на выставке-ярмарке «Дача. Сад. Огород», пожалуй, самой востребованной у населения.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности