×
В социальных сетях
В печатной версии

Старт посевной-2018 задерживается из-за плохой погоды

С 23 по 25 апреля в большинстве районов юга области прошли осадки, от 1 до 7 миллиметров в сутки. Температура воздуха аграриям тоже до недавнего времени не благоволила: почва на полях подсыхает с трудом.
Источник фото: stihi.ru || Автор фото: не известен

– Сельхозтоваропроизводители 11 районов региона проводят обеззараживание семенного фонда, – рассказал начальник управления по растениеводству, пищевой и перерабатывающей промышленности департамента АПК Тюменской области Леонид Бакшеев.

Напомним, предпосевную подготовку семян применяют для повышения их качеств, основными из которых являются всхожесть и энергия прорастания. Протравливание кондиционных семян — обязательный и наиболее эффективный прием в интегрированной системе защиты растений, направленный на борьбу с возбудителями бактериальных и грибных болезней.

Для проведения обеззараживания тюменские аграрии планируют использовать порядка 230 протравочных машин с нормативной суточной производительностью 15 тыс. тонн.

К раннему весеннему боронованию, по данным на 25 апреля, приступили хозяйства Казанского района (600 га от плана), а в Упоровском районе – провели подкормку многолетних трав минеральными удобрениями на площади 1, 5 тыс.га.

-Наступившая теплая сухая погода ускорит проведение весенних полевых работ во всех уголках области, – подытожил Леонид Бакшеев.

Читайте больше:

Поддержали рублем и амнистировали землю

Ишимские земледельцы готовятся к весенним полевым работам

416Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В рыбоводческой отрасли бывали разные времена: и взлеты, и падения. Но особо стоит отметить, что  с 2012 года тюменская аквакультура переживает второе рождение.
Врио губернатора ознакомился с ходом строительства новых производственных мощностей Сладковского товарного рыбоводческого хозяйства.
Завод построен больше чем наполовину.
Ежедневно с местных предприятий на переработку уходит 137 тонн сырья. И по прогнозам, эта цифра будет увеличиваться. 
В первом полугодии сельхозпроизводители Сладковского района сдали на переработку более 2 тысяч тонн молока, из них более 1 780 тонн, или 86 процентов от общего объема – первого сорта.
В субботу, 4 августа, временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор совершает рабочую поездку в Сладковский муниципальный район.
На опытных полях НИИ сельского хозяйства Северного Зауралья выращивают опытные образцы пшеницы, устойчивые к патогенам.
Представители науки и практики из России и зарубежных стран совершили научную экскурсию в Упоровский район, чтобы перенять опыт агрофирмы «КриММ» в части повышения плодородия почв и узнать другие наработки сельхозпредприятия, осуществляющего деятельность в зоне рискованного земледелия.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России