×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области обеспечат безопасность детских перевозок

Автобусный парк обновят до конца текущего года.
фото: pixabay.com

Открытый форум прокуратуры Тюменской области «В защиту детства» проходит в регионе уже в шестой раз. В этом году одной из центральных тем форума стало обеспечение безопасности детей. С докладом на эту тему перед сотрудниками ведомства выступила заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских. Она затронула, в частности, вопросы обеспечения безопасности детей при автомобильных перевозках.

Согласно закону, с 1 октября 2018 года для перевозки детей нельзя использовать автобусы весом более пяти тонн, если их возраст превышает десять лет. Автобусы весом менее пяти тонн того же срока изготовления будут запрещены к использованию для перевозки детей с 1 апреля 2019 года. Как рассказала Ольга Кузнечевских, средства на решение задачи обновления автобусного парка региональное правительство выделило еще в прошлом году. На сегодняшний день конкурсные процедуры завершены и до конца года все организации региона, занимающиеся детскими перевозками, будут обеспечены транспортом, удовлетворяющим требованиям безопасности.

- Безопасность ребенка, где бы он не находился – в школе, в лагере, в семье - это все наша забота, наша приоритетная задача и мы должны создать необходимые условия, чтобы ребенок чувствовал себя в безопасности. В области сформирован единый реестр, действует единый подход в обеспечении безопасных условий. Это, прежде всего, паспорта безопасности каждой организации, реализуется комплекс мероприятий по соблюдению пожарной, санитарной и антитеррористической безопасности, действует единый стандарт безопасности отдыха и оздоровления детей, - отметила Ольга Кузнечевских.

Читайте еще:

Детей-сирот научили играть в «Мафию» 

Сады, школы и больницы Тюменской области обеспечены йодированной солью

2720Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи