×
В социальных сетях
В печатной версии

Прямая линия с легендарным скульптором Николаем Васильевичем Распоповым

25.04.2018
16:26
26 февраля в 15:00 героем еженедельного выпуска «Тюменской области творчества» станет легендарный скульптор, автор многих монументов и памятников Тюмени.

Перечислять его награды и регалии – дело долгое и, наверное, скучное. Перечислять его работы – эстетическое удовольствие. Напомним некоторые из них: монумент «Прощание», посвященный выпускникам школ, ушедшим на фронт, памятник Александру Ефремову, который стал памятником всем погибшим журналистам, знаменитая «Тюмень летящая» на въезде в город по Ялуторовскому тракту, памятники Ермаку, Ремезову, Ершову, Алябьеву… Многие молодые люди, проходя мимо его работ, которые сохраняют нашу историю и сами становятся историей, делая на их фоне фотографии, даже не знают, кто их автор. А памятники и скульптуры уже, собственно, стали нашими городами, их именно исторической частью.

В свои 85 лет Николай Васильевич полон творческих планов. У него удивительная и очень интересная судьба, о которой он расскажет в нашей студии. И конечно, он ответит на все вопросы о творчестве, о том, каково это отливать из бронзы и камня музыку.

2668Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Влияние таких мероприятий на правильное, положительное развитие подрастающего поколения крайне важно, считают в ведомстве.
В России больше нет музеев, посвященных жизни и творчеству Петра Ершова.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
Актеры театра BreakFastBand победили на международном фестивале.
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде