×
В социальных сетях
В печатной версии

Детские лагеря Тюменской области примут летом более 150 тысяч детей

Ребят ждут оздоровительные, развивающие, профориентационные, творческие и туристические смены. В некоторый лагерях они стартуют в конце мая.
Фото предоставлено департаментом соцразвития Тюменской области

В эти дни, с 24 по 26 апреля, в загородном центре «Ребячья республика» проходит открытый областной семинар организаторов детского отдыха. К 300 специалистам, съехавшимся сюда из разных городов и районов региона, присоединились гости из Новосибирска и Крыма. Перед началом детской оздоровительной кампании они «сверяют часы» и актуализируют важные направления работы в этом летнем сезоне. Распоряжением губернатора Тюменской области в 2018 году утверждены дополнительные меры по обеспечению безопасного отдыха для детей. Во всех лагерях каждую смену будут проводится инструктажи о мерах пожарной безопасности, занятия по основам безопасности жизнедеятельности. Ведется контроль за соблюдением требований трудового законодательства, подбираются только высококвалифицированные педагоги и вожатые.

Как сообщила заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента социального развития Ольга Кузнечевских, на сегодняшний день правительством региона приняты все документы, необходимые для открытия детского летнего оздоровительного сезона, и полноценной работе специалистов ничего не препятствует.

-- В этом году обостряем вопросы безопасности, так как не хотим, чтобы в сфере детского отдыха происходили печальные события. Его организаторы серьезно потрудились для того, чтобы наши дети воспользовались услугой полезного и развивающего отдыха, -- рассказала Лариса Шилова, президент Ассоциации организаторов отдыха и оздоровления населения Тюменской области «Мы вместе», генеральный директор центра «Ребячья республика». – Наши развивающие и оздоровительные комплексы находятся на уровне таких федеральных площадок как «Орленок» и «Артек» -- детские центры «Ребячья республика» и «Алые паруса» награждены в конкурсе Федерального института развития образования дипломами первой степени в номинации «Лучший программно-методический комплекс организации и сопровождения развивающего отдыха детей в 2017 году».

Лариса Шилова отметила, что все предприятия региона, занимающиеся летним отдыхом, двигаются в профориентационном направлении. Так, на базе «Энергетика» будет проходить смена юных геологов. В «Алых парусах» и «Ребячьей республике» состоятся лидерские смены. Лагерь «Витязь» работает по агропромышленной тематике. Знакомить детей с разными профессиями, волонтерской деятельностью, будут и в лагерях с дневным пребыванием. Педагоги сделают акценты на формировании у детей здорового образа жизни.

Принять детей готова 651 организация. Львиную долю здесь составляют лагеря с дневным пребыванием детей – их 598. Как сообщили в департаменте социального развития, объем финансирования, направленного на организацию детского отдыха и оздоровления, в том числе и по льготным программам, сохранен на уровнен 2017 года. Летним отдыхом нынче обеспечат 33 тысячи детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, из них 3,5 тысячи детей-сирот и ребят, оставшихся без попечения родителей, 4,4 тысячи детей с ограниченными возможностями здоровья.

-- Развиваем смены по оказанию медицинских, оздоровительных услуг. Работает пилотный проект реабилитационно-восстановительной многоступенчатой региональной программы: начинаем оздоровление детей в наших загородных центрах, а продолжать восстановление здоровья они смогут по назначению врачей в Черноморском районе Республики Крым. Загородные оздоровительные центры включаются и во взаимодействие с замещающими семьями, -- пояснила Лариса Шилова.

На сегодняшний день 86 процентов путевок в детские лагеря уже забронировано.

Читайте больше:

Лидеры тюменских студенческих стройотрядов прошли обучение

Школьница из Ишима знает, как безопасно перевозить водородное топливо

521Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об истории, законодательстве и комсомоле можно узнать, включив телевизор в нужное время.
Напомним вам о главных событиях уходящего дня.
О проекте журналистов и ветеранов обозреватель Сергей Кузнецов беседует с депутатом Тюменской областной Думы, координатором проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексеем Салминым.
Рейсы между городами будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».
Юго-западный ветер продолжает греть тюменцев, хотя солнце будет прятаться за облаками.
Согласно новому закону выплаты начнутся не в 2020-м году, как планировалось, а уже этой зимой.
Этот и другие капустные конкурсы прошли на народном гулянии «Капуста барыня», который состоялся в Остроге. 
Собственные названия получили объекты в КАО и ЦАО.
Популярные статьи