×
В социальных сетях
В печатной версии

Петр Агеев: «Школа – как концентрированный сок»

В Тюмени собрались лучшие учителя, воспитатели, педагоги-психологи и мастера производственного обучения Тюменского региона для участия в региональном этапе конкурса «Учитель года». 
На областном туре конкурса «Педагог года» Петр Агеев вошел в пятерку суперфиналистов среди учителей

Среди прошедших предыдущие уровни состязания достойное место занимает Петр Агеев, молодой учитель немецкого языка и педагог-организатор тюменской школы № 17. Еще накануне старта областного профессионального конкурса «Педагог года – 2018» Петр стал гостем редакционной студии онлайн-вещания и рассказал о том, зачем пошел работать в школу, кто такой идеальный учитель и почему надо участвовать в подобных соревновательных событиях. 

Петр Агеев – из Тобольска, как сам говорит, «из города учителей». Кем бы он стал, если б не стал педагогом? Такой вопрос перед нашим героем не стоял никогда: просто он знал, что придет время и Тобольского педагогического института, и немецкого языка, и работы в областной столице – после пятого курса молодой человек, дипломированный специалист, по приглашению тогдашнего руководителя департамента образования города Тюмени Павла Крекова попал в «семнадцатую» школу. 

– Приехал в Тюмень с той мыслью, что обычных уроков будет мало – хотелось еще и творчеством заниматься. Так и пошло: школьная газета, видеопроект, канал на YouTube, концерты для учеников и коллег, летний лагерь… За восемь лет стажа как классный руководитель сделал лишь один выпуск (сейчас у меня второй собственный класс – десятый), но как педагог-организатор – очень и очень много, ведь так или иначе работаю со всеми ребятами, – рассказал Петр Агеев.

Пять лет назад Петр уже участвовал в конкурсе «Педагог года». Тогда на уровне Тюмени он стал вторым. В нынешнем сезоне – первым. Получается, второе место не успокоило, а по-хорошему раззадорило учителя... 

– Формат соревнований очень мобилизует! Как говорит народный учитель России, ректор ТОГИРРО Ольга Ройтблат, конкурс «Педагог года» – самый лучший способ повысить квалификацию. Есть учителя, которые готовят суперучеников, но остаются в тени. А мне надо выступать, показывать то, что умею, тем более урок иностранного языка – самый живой из всех существующих, позволяющий выйти далеко за привычные рамки. И в педагогическом сообществе – современном, интересном – чувствую себя комфортно! – поделился мнением победитель городского тура конкурса Агеев.

Идеальным учителем герой называет того, кто умеет посмеяться над собой (честное слово, это редкое, но важное качество). А школа, по его мнению, – вселенная в миниатюре, нечто подобное концентрированному соку, где витаминов больше, оттого и эмоции ярче!

Опубликовано: газета №70(4605)

Читайте больше:

В Тюменской области подведены итоги досрочной сдачи ЕГЭ

«Хрустального пеликана» увезли в Тобольск

501Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областной столице пройдет фестиваль профессий.
С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
В духовной столице завершился образовательный проект.
Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
Популярные статьи