×
В социальных сетях
В печатной версии

На сцене Тюменского драмтеатра сошлись актеры со всей России

Многоголосым гала-концертом Тюменское отделение Союза театральных деятелей России подвело итог V открытому фестивалю-конкурсу актерской песни «Почти Belcanto»
Автор фото: Екатерина ХРИСТОЗОВА

Напомним, что отборочные туры для тюменских и приезжих участников длились в областной столице два дня. А вечер 23 апреля стал тем самым праздником, на котором и дипломчики лучшим исполнителям раздали, и жюри поприветствовали (оно в лице Владимира Миллера из Омска, Андрея Сидорова из Томска и Лилии Шайхитдиновой из Москвы само не промах исполнить для зрителя по песне, по монологу), и видео поснимали – конечно, на память.

Минувший праздник в «драме» на самом деле можно поименовать «двойной радостью». Сначала чествовали местных товарищей из «общества взаимного вспоможения актеров». Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов вручил Владимиру Орлу, председателю Тюменского отделения СТД, приветственный адрес и объявил, что подписал бумаги на выделение Союзу финансирования – чтобы издать, наконец, книгу о первом народном артисте Тюмени Георгии Дьяконове-Дьяченкове. Благодарственные письма получили представители Сургута, Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Тобольска. Отдельно отметили начальника звукового цеха Тюменского драмтеатра Павла Сокурова.

 

А вот благодарственные письма от председателя СТД РФ Александра Калягина достались главному художнику Тобольского драмтеатра Ольге Трофимовой и актрисе этой же сцены Наталье Пономаревой, актерам Тюменского театра кукол Вадиму Еременко и Ларисе Шереметьевой. Диплом и цветы унесла и Анта Колиниченко, заслуженная артистка России, актриса Тюменского драматического театра. «Золотой знак» СТД прикрепили на грудь Владимиру Орлу, путевку в знаменитый дом отдыха «Комарово» получила театральная семья Любови и Георгия Стасенко (их совместный трудовой стаж – 99 лет!) из Тюменской «драмы».

Вторая «радость» – ярчайшие номера поющих актеров, прошедших испытание отборочными турами. Стоит сказать, что до финала добрались представители Тюмени, Нижневартовска, Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Мегиона. О чем поведали зрителю драматические артисты? Молодежь выбрала для выступления старые добрые композиции, которые до сих пор на слуху: и про ромашки-лютики, и про черемуху, да все это в милых сценках разыгранное, а участников постарше, посолидней волновала тема войны и мира, жизни и угасания… В любом случае, праздник песни удался. И хлопали каждому выходящему к микрофону от души и от сердца. Стоит добавить, что гран-при V фестиваля-конкурса «Почти Belcanto» увезла в Нижневартовск актриса Ольга Горбатова. Ах, что за номер у нее был! Соберетесь в те северные края, обязательно зайдите в Нижневартовский городской театр, и вы убедитесь, что с фаворитом жюри не прогадало!

Читайте больше:

На сцене «Пионера» прошел фестиваль геологической песни

Тюменские артисты принимают участие в конкурсе комедийной импровизации

547Просмотров

Интересно:

Заявок на пятый фестиваль-конкурс «Почти Belcanto» организаторы получили более сотни, но до финала дошло чуть более 20 участников. 

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
По городу разгуливала афишная тумба.
Литературное объединение «Вдохновение» действует в Казанском районе много лет. Справедливости ради надо сказать, что иногда его деятельность на время замирала, потом возрождалась с новой силой.
В четверг, 20 сентября, в 12.00 в прямом эфире передачи «Литературные четверги» гостем студии будет руководитель литературного объединения Казанского района Галина Абронина.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
В Ишиме состоялся благотворительный концерт в фонд помощи Егора Бабыкина «Город добрых надежд».
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.

Интересно:

Заявок на пятый фестиваль-конкурс «Почти Belcanto» организаторы получили более сотни, но до финала дошло чуть более 20 участников. 

Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи