×
В социальных сетях
В печатной версии

Экстремального половодья не будет

Во время весеннего паводка может быть подтоплено водой от 10 до 12 низководных мостов и 15-18 километров автодорог.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: неизвестен

Самыми проблемными пока остаются Вагайский, Уватский, Тобольский районы и город Тобольск.

– Все реки Тюменской области вскроются на три дня ранее средних многолетних значений, и половодье придется на конец  третьей декады апреля, – утверждает начальник Тюменского центра по гидрологии и мониторингу окружающей среды Татьяна Морозова.  – Уже идут подвижки льда на реках Ишим в районе сел Абатского – Викулово, Тобол в районе деревни Коркино, Исети у райцентра Исетского и Пышме в поселке Богандинском.  

За сутки уровень воды на реках Тюменской области поднимается от 1 до 46 см. Высокое половодье прогнозируется по Ишимскому району, где подъем воды ожидается от 1,5 до 2 метров выше уровня  среднемноголетних значений. Достижение критических уровней опасных отметок возможно и в Абатском районе. 

– Осеннее увлажнение почвы и суммарное количество осадков в сентябре-октябре прошлого года составило по области от 80 до 120 процентов. Запасы воды в снежном покрове от 31 до 85 миллиметров. Это близко к норме  и на 30-70 процентов больше прошлогодних показателей, – говорит Татьяна Морозова. – С 9 апреля в области началось активное разрушение снежного покрова. 

На формирование больших уровней Ишима может повлиять Сергеевское водохранилище Казахстана и погодные условия в Тюменской области. 

Правительство области выделило средства на строительство защитной дамбы в Ишимском районе и выкупило у дачников земельные участки, попавшие в зону строительства защитных сооружений.  Специалисты МЧС несколько раз в день анализируют подъем воды в реках. 

Опубликовано: газета №70(4605)

Читайте больше:

«Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» не прошли проверки на пожарную безопасность

Как действовать при пожаре в торговом центре?

2954Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюмени сегодня ожидаются облака.
Удача сегодня сопутствует знакам: Дева, Скорпион, Козерог и Лев; а вот им стоит быть осторожнее: Рак, Близнецы, Стрелец и Рыбы. Так обещает астрологический прогноз на 18 августа.
Репутацию надежного поставщика санаторно-курортных услуг в регионе, обойдя многих конкурентов даже в России, давно завоевало автономное учреждение социального обслуживания населения Тюменской области «Центр «Красная гвоздика».
Освобождайте весь день с утра до вечера 9 сентября, чтобы успеть побывать на многих площадках и насытиться впечатлениями на год вперед!
Обманутые дольщики и изменение в законодательстве для их защиты, стали основными темами совещания министра строительства и ЖКХ с главами регионов УрФО, которое Владимир Якушев провел в Тюмени.
В Тюменской области приняты все нормативные акты и созданы условия для обеспечения перехода на новый порядок обращения с твердыми коммунальными отходами.
Когда человек появляется на свет, дом родителей, двор, улица – это его первый огромный мир, который нужно освоить. Подрастает человечек – и знакомится с родным городом. Взрослеет – и узнает, что малая родина не ограничивается одним городом. Это целый край, или область, или республика.
В течение дня в Тюмени будет пасмурно и дождливо.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи