×
В социальных сетях
В печатной версии

Рейд Народного фронта по тюменским школам приносит плоды

Проверку прошли пять школ, и каждая из них сейчас занята активным устранением своих недочетов.
Фото предоставлено региональным отделением ОНФ. Автор фото неизвестен.

Активисты Общероссийского народного фронта в Тюменской области провели в марте проект «Народная оценка качества», в рамках которой они посетили пять тюменских школ. Ими стали школы №№15, 38, 58, 65 и 67. В каждой из них общественники смогли добиться мобилизации руководства приложить свои силы к устранению выявленных ошибок.

Так, в школе №38 Народный фронт выявил необходимость в замене сеток на воротах двух хоккейных кортов и покраске ограждающих конструкций. В департаменте образования сообщили, что один из кортов подлежит сносу, а второй объект будет отремонтирован до начала следующего учебного года.

Проблемы со спортивной площадкой имеет и школа № 67, где сейчас разработан локальный сметный отчет на ремонт инфраструктуры, однако, возможность выделения средств будет рассмотрена только в ходе исполнения бюджета города в 2018 году. Полное отсутствие спортивной площадки выявлено в школе № 15. Ее создание предполагается в ходе выполнения капитального ремонта, вопрос о котором будет рассмотрен в соответствии с порядком отбора на очередном заседании комиссии по ранжированию в мае этого года. На заседании будет поднят вопрос и о ремонте школы № 58, где активисты удивились состоянию наружных стен школы и фундамента, имеющих трещины. Активистам дали обещание заняться этими проблемами после того, как будут устранены другие ошибки – перемещение кнопки для инвалидов ниже, чем она есть, до 1 мая и установка нескользящего покрытия на пандусе до 1 июня.

В общественной организации отмечают, что контроль состояний школ будет продолжаться, а количество проверенных школ расти. Сейчас в этом направлении активистами проводится большая работа.

Читайте также:

В Тюменской области подведены итоги досрочной сдачи ЕГЭ

Будущие тюменские инженеры заслужили отдых

2601Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бдительность народного дружинника из села Ильинка Казанского района позволила вычислить и задержать двух граждан Казахстана, незаконно пересекших государственную границу Российской Федерации.
С утра в Тюмени ясно и солнечно, но к вечеру вновь выглянут тучи.
Праздничный концерт, барабанная дробь, летящие воздушные шары и сверкающие огни фейерверка – все это наблюдали жители одного из дворов на улице Хохрякова в Тюмени.
В Тюменской области стараются искать и решать проблемы производителей продукции.
Прямой эфир со специалистом запланирован на 23 мая в 15.00.
В 2018 году в Тюменской области выпустятся 9 тысяч одиннадцатиклассников и 16 тысяч девятиклассников.
Опрос
Что вас больше всего привлекает в музейном пространстве?
Коллекции живописи
Выставки о природе
Декоративно-прикладное творчество
Временные выставки из других городов
Мастер-классы, квесты, праздники
Краеведческие проекты
Возможность увидеть подлинные артефакты, имеющие историческую или культурную ценность
Популярные статьи