×
В социальных сетях
В печатной версии

Огромное сердце помогает жить

23.04.2018
13:08
Семья полуторагодовалой Дарины молит о помощи.

Любимая игра полуторагодовалой Дарины — лечение кукол. Неудивительно, ведь в последние месяцы девочка только и видит, что больничные стены и докторов. Летом прошлого года ей поставили диагноз – нейробластома III степени. И тут жизнь некогда счастливой семьи круто изменилась…

Неждана Вахонина, мама Дарины:

«Мир как будто перевернулся наизнанку. Как так? За что? Прошли молекулярно-генетическую экспертизу, результаты отправили в Екатеринбург. Пришел положительный результат. Сказали, что требуется курсовое лечение…».

Ребенок прошел шесть курсов химио-терапии. Результат последних анализов показал, что раковых клеток больше нет, однако такое серьезное заболевание не исключает рецидив. Для закрепления результата Дарине необходима пересадка костного мозга. Наиболее доступный вариант трасплантации костного мозга – поездка в Южную Корею. Стоимость операции составляет более восьми миллионов рублей. Семье Дарины не собрать такую сумму без поддержки неравнодушных граждан. Первым пришел на помощь центр социальных услуг, поддержки благотворительности и творческих инициатив Тюменской области  «ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ». 

Марк Шаманский, руководитель центра «Огромное сердце»:

«Мы уже сотрудничаем с клиникой в Южной Корее. Отправили все необходимые документы, заключение врача. Ответ однозначный, девочку с мамой примут на лечение. Определенные средства уже начали поступать, но этого пока недостаточно». 

Девочка уже смирилась с постоянным приемом лекарств. Она пока не понимает, что происходит с ее здоровьем. Родители стараются не показывать своего беспокойства. Они уверены, что Дарина при поддержке людей полностью справится с недугом и проживет долгую, счастливую жизнь.

Неждана Вахонина, мама Дарины:

«Дарина столько всего прошла. Несколько раз переливали кровь, тромбоциты неоднократно переливали. Пережили многое… Надеемся на лучшее, она у нас сильная девочка».

ПОМОЧЬ ДАРИНЕ ЛЕГКО!

 

  • Для пожертвования отправьте SMS на номер 3434 с текстом ОСС и суммой пожертвования в цифрах (Например: OCC 300). Не забудьте подтвердить перевод в ответном сообщении оператору.
  • Через мобильное приложение Сбербанк-онлайн. Необходимо в разделе «ПЛАТЕЖИ И ПЕРЕВОДЫ» найти рубрику «Остальные» и ввести «ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ» и далее следовать инструкции. 
  • Через все отделения «Почты России». Необходимо просто обратиться к оператору и сообщить о намерениях совершить взнос в адрес центра «ОГРОМНОЕ СЕРДЦЕ». Оператор отделения «Почты России» выдаст квитанцию о приеме платежа.

 

Будем благодарны за вашу отзывчивость и поддержку! Благодаря вам о Дарине сможет узнать все больше и больше добрых огромных сердец!

 

Опубликовано: газета №69(4604)

Читайте больше:

В тюменской больнице впервые провели пересадку костного мозга

В Тюмени проводится набор подростков для участия в социальном проекте «Шанс» 

615Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Об истории, законодательстве и комсомоле можно узнать, включив телевизор в нужное время.
Напомним вам о главных событиях уходящего дня.
О проекте журналистов и ветеранов обозреватель Сергей Кузнецов беседует с депутатом Тюменской областной Думы, координатором проекта партии «Единая Россия» «Оружие Победы» Алексеем Салминым.
Рейсы между городами будет выполнять авиакомпания «Ижавиа».
Юго-западный ветер продолжает греть тюменцев, хотя солнце будет прятаться за облаками.
Согласно новому закону выплаты начнутся не в 2020-м году, как планировалось, а уже этой зимой.
Этот и другие капустные конкурсы прошли на народном гулянии «Капуста барыня», который состоялся в Остроге. 
Собственные названия получили объекты в КАО и ЦАО.
Популярные статьи