×
В социальных сетях
В печатной версии

«Кристалл», «Сити Молл», «Малахит» и «Остров» не прошли проверки на пожарную безопасность

Каждый из торговых центров оштрафован на 150 тысяч рублей.
Фото с сайта: Bvzd.ru. Автор фото неизвестен.

Прокуратура Тюмени совместно с сотрудниками ГУ МЧС России по Тюменской области продолжает проверку торговых центров города. К имеющим нарушения «Гудвину» и ЦУМу присоединились еще четыре комплекса.

Так, в ТРЦ «Кристалл» эвакуационные двери невозможно открыть изнутри без ключа. Помещение кинотеатра не отделено от торговых площадок специальной перегородкой. Покрытия стен кинозалов недостаточно пожарозащищенны. Не выявлена работоспособность автоматической пожарной сигнализации, включающая как своевременную передачу информации о пожаре на пульт пожарного подразделения, так и срабатывание насосов пожарных систем в ТРЦ. Сотрудникам прокуратуры также не были предоставлены сведения о пожарозащищенности материалов сидений, установленных в кинозалах.

Неисправная сигнализация обнаружилась и в ТРЦ «Сити Молл». В батутном комплексе покрытия пола выполнены не из необходимого класса пожарной опасности. ТРЦ «Малахит» не обеспечен автоматическим режимом установки пожаротушения – их работа осуществляется вручную. В некоторых местах здания невозможно услышать сигнал тревоги. Также выявлены нарушения изоляции прокладки электропроводов и кабелей внутри кровли. У ТЦ «Остров» отсутствует договоренность в установленном порядке территориальными подразделениями МЧС о правилах пожарной безопасности.

В ходе проверки система контроля и управления доступом не разблокировала эвакуационные выходы при срабатывании системы пожарной сигнализации. Внутренний противопожарный водопровод находился в неисправном состоянии. Система оповещения также работает не во всех местах торгового центра. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры округа.

Читайте также:

Тобольский ДК «Синтез» соответствует требованиям пожарной безопасности

Этой весной не будет экстремального половодья

3095Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)