×
В социальных сетях
В печатной версии

Выставка музея Казанского района обновилась новыми военными экспонатами

Свидетельства героического подвига своих земляков жители муниципалитета собирали буквально по крупицам в течение 20 лет. 
Источник фото: musey16.ucoz.ru || Автор фото: не известен

Казанский краеведческий музей на днях пополнился особым экспонатом – последним мирным выпуском местной газеты «Колхозное знамя» от 18 июня 1941 года. Выпуск рассказывает о привычных буднях сельского района, где только закончилась посевная и отмечались лучшие колхозы. Следующий номер газеты уже вышел в фронтовых условиях, созвав более шести тысяч человек района на войну, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». 

Расширена и экспозиция, посвященная труженикам тыла, в которую вошли новые фотографии, одежда и предметы быта. В музее также впервые выставлены боевые награды солдат Великой Отечественной. 

- У нас в районе пять Героев Советского союза и один герой Сталинградской битвы. Звезды нам не передали, но о каждом из них выставка все равно расскажет. Во многом этому поспособствуют письма с фронта о текущем на тот момент положении солдат и об атаках врага, - рассказывает методист музея Ксения Штоль.

Читайте больше:

Писатель Алексей Иванов представит в Москве роман «Тобол»

Тюменцы изучают историю домов с именами собственными

2902Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В филармонии прошел концерт, состоящий из произведений французских композиторов XIX-XX вв. В нем принял участие российский виолончелист, заслуженный артист России Борис Андрианов.
В концертном зале имени Юрия Гуляева Тюменской филармонии группа «Денис Мажуков & band» и американский пианист Артур Миглиацца дали грандиозный концерт стильной музыки — настоящего буги-вуги.
Страничку ведет новая заведующая Нэля Файзуллина.
Созданный всего лишь год назад благотворительный фонд поддержки национальной культуры “Ентешлех” (что на чувашском означает “Землячество”) организовал праздник, собрав вместе людей разных национальностей.
Он играл в сопровождении оркестра «Камерата Сибири» под управлением заслуженного деятеля искусств России и Украины Антона Шароева.
Команда импровизаторов BreakFastBand готовит первое в этом году шоу.
На предпоказ приехали актеры, режиссер монтажа и продюсеры.
15 февраля начался XV межрегиональный фестиваль «Зимний бардовский в Тюмени» имени Николая Старченкова. Участников и гостей принимает, как обычно, Дворец творчества и спорта «Пионер».
Опрос
Нужно ли юношам готовиться к военной службе?
Обязательно, иначе в армии будет трудно
На военной службе всему быстро научат
Да, если они намерены выбрать военную профессию
Подготовка нужна, ведь каждый мужчина обязан отслужить в армии
Считаю, что военная служба должна быть добровольной