×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольский ДК «Синтез» соответствует требованиям пожарной безопасности

Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Источник фото: tverweek.com || Автор фото: не известен

После трагедии в Кемерово в Тюменском регионе, как и по всей стране, проводятся проверки крупных торговых центров и других мест скопления людей. В один из рейдов отправились тобольские журналисты.

По словам директора центра искусств и культуры Михаила Никитина, в структуру которого входит и «Синтез», здесь проводят досуг как дошколята, так и люди преклонного возраста, а также маломобильные граждане. Безопасность людей здесь ставят во главу угла.

Именно поэтому администраторы «Синтеза» обучены правилам поведения в случае пожара и эвакуации людей из концертного зала.

– Во время проведения мероприятий заблаговременно открываются все запасные выходы из залов, – пояснила руководитель структурного подразделения ДК «Синтез» Елена Тарлап. – Вместимость большого зала составляет 430 человек, в малом зале – 180. Следовательно, в случае пожара из здания предстоит эвакуировать более 600 зрителей, если в обоих залах проводятся мероприятия, а также детей, занимающихся в различных студиях, ожидающих их родителей, ну и, конечно, сотрудников. Соответственно цифра может перевалить и за тысячу. В «Синтезе» семь эвакуационных выходов, что позволяет большому числу людей покинуть здание без паники и давки. Турникеты в случае чрезвычайной ситуации разблокируются, и люди могут через них свободно проходить согласно планам эвакуации.

Проверка показала, что пожарная сигнализация в здании исправна и проходит систематическую проверку; имеется внутренний пожарный водопровод, который испытывают дважды в год; есть 64 огнетушителя и 34 пожарных рукава – все оборудование прошло освидетельствование. Неподалеку от здания расположены два пожарных гидранта. В помещении есть системы дымоудаления, оповещения и тревожная кнопка. В случае задымления открываются шлюзы на крыше, и дым выходит из зала на улицу. В здании проводится огнезащитная обработка деревянных конструкций, занавеса.

Читайте больше:

В Тюмени состоялся строевой смотр личного состава областного гарнизона полиции

Можно ли вернуть деньги за неиспользованные медицинские услуги?

2575Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Наркотики мужчина привез в город в собственном желудке.
29 мая в 16.00 в студии онлайн-трансляций состоится прямой эфир на тему «Права человека, кто и как их нарушает в Тюменской области» с уполномоченным по правам человека в Тюменской области Сергеем Миневцевым.
Злоумышленницы под предлогом переписи показаний счетчиков обворовывали доверчивых пенсионеров.
Утром 25 мая сотрудники и ветераны органов внутренних дел возложили цветы к памятнику погибшим при исполнении служебных обязанностей.
На удочку ловкого афериста попался мужчина, давший в сети Интернет объявление об утерянных документах и денежном вознаграждении нашедшему их человеку. 
Вину он загладит с метлой в руках.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности