×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольский ДК «Синтез» соответствует требованиям пожарной безопасности

Здание оборудовано легко открывающимися изнутри запасными выходами и необходимым инвентарем, а персонал обучен правилам поведения в чрезвычайных ситуациях.
Источник фото: tverweek.com || Автор фото: не известен

После трагедии в Кемерово в Тюменском регионе, как и по всей стране, проводятся проверки крупных торговых центров и других мест скопления людей. В один из рейдов отправились тобольские журналисты.

По словам директора центра искусств и культуры Михаила Никитина, в структуру которого входит и «Синтез», здесь проводят досуг как дошколята, так и люди преклонного возраста, а также маломобильные граждане. Безопасность людей здесь ставят во главу угла.

Именно поэтому администраторы «Синтеза» обучены правилам поведения в случае пожара и эвакуации людей из концертного зала.

– Во время проведения мероприятий заблаговременно открываются все запасные выходы из залов, – пояснила руководитель структурного подразделения ДК «Синтез» Елена Тарлап. – Вместимость большого зала составляет 430 человек, в малом зале – 180. Следовательно, в случае пожара из здания предстоит эвакуировать более 600 зрителей, если в обоих залах проводятся мероприятия, а также детей, занимающихся в различных студиях, ожидающих их родителей, ну и, конечно, сотрудников. Соответственно цифра может перевалить и за тысячу. В «Синтезе» семь эвакуационных выходов, что позволяет большому числу людей покинуть здание без паники и давки. Турникеты в случае чрезвычайной ситуации разблокируются, и люди могут через них свободно проходить согласно планам эвакуации.

Проверка показала, что пожарная сигнализация в здании исправна и проходит систематическую проверку; имеется внутренний пожарный водопровод, который испытывают дважды в год; есть 64 огнетушителя и 34 пожарных рукава – все оборудование прошло освидетельствование. Неподалеку от здания расположены два пожарных гидранта. В помещении есть системы дымоудаления, оповещения и тревожная кнопка. В случае задымления открываются шлюзы на крыше, и дым выходит из зала на улицу. В здании проводится огнезащитная обработка деревянных конструкций, занавеса.

Читайте больше:

В Тюмени состоялся строевой смотр личного состава областного гарнизона полиции

Можно ли вернуть деньги за неиспользованные медицинские услуги?

2890Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Электронные услуги позволяют ускорить бюрократические процедуры.
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)