×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени отпразднуют 20-летие Астаны

Празднества, посвященные столице Казахстана, организует национально-культурной автономии казахов Тюменской области совместно с акиматом Северо-Казахстанской области. 
Источник фото: loveopium.ru || Автор фото: не известен

С датой торжеств пока определяются.

– Возможно, приурочим наш проект к празднованию Дня города в Тюмени, – рассказал «Тюменской линии» президент национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. – Поставим юрты на одной центральных площадей, разобьем национальное подворье, угостим тюменцев блюдами казахской кухни.

В праздничных мероприятиях примут участие Петропавловский драматический театр и другие творческие коллективы страны.

Сами же казахи отмечают государственный праздник 6 июля. Официальная презентация Астаны в качестве столицы состоялась 10 июня 1998 года.

Читайте больше:

Тюменский «Спутник» на орбите уже 60 лет

Тюменцы расскажут о достигнутых мечтах

3155Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В сети появились фотографии пропажи букв с надписи «Тобольск» при въезде в город. Недавно в городских сообществах Вконтакте появились новости о демонтаже знаменитого указателя. На фото остались только три буквы, которые формировали надпись «ТОК».
Тюменские студенты устроили серию перформансов в городе: собрали сто улыбок, рассказывали анекдоты в автобусах в костюмах клоунов, устроили турнир по мусорболу среди прохожих, провели живые выставки в березовой роще в костюмах сказочных персонажей.
Уже разработан план взаимодействия и проведены первые занятия.
23 и 30 ноября в молодежном театральном центре «Космос» пройдут открытые воркшопы по владению голосом и речью. Их участники освоят техники речевой импровизации и узнают, как отвечать на некорректные вопросы.
В Тюмени почти безветренно и пасмурно.
В большом стеклянном кубе инсталлированы инструменты разных профессий.
Все, чем по праву гордится православная культура, можно найти в выставочном зале.