×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские инженеры научились делать детали для буровых, аналогичные импортным

Тюменский завод «Профмодуль» идет уверенными шагами к полному импортозамещению.
Источник фото: 116kmm.ru || Автор фото: не известен

Как сообщают в правительстве региона, предприятие взяло курс на техническое перевооружение, и теперь располагает самыми современными станками. Таким образом «Профмодуль» существенно расширил свои возможности, что позволяет постепенно заменять, а впоследствии и вовсе отказаться от поставки продукции для нефтяников из-за рубежа.

– Местные специалисты успешно освоили производство деталей со смещенным центром и кабель-каналом, необходимые для эксплуатационных колонн буровых скважин, – подчеркнул немецкий партнер завода Клаус Шольц. – К сожалению, в нефтегазовой промышленности до сих пор велика доля импортных деталей и технологий. Опыт «Профмодуля» показывает, что их вполне по силам делать в Тюмени.

О намерении развивать программу импортозамещения говорил и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– Она уже приносит неплохие результаты, – отметил глава региона. – Главное – не опускать руки, а работать и еще раз работать. Тогда и результат будет, – убежден он.

Читайте больше:

Тюменцы знают, как повысить производительность труда

Продукция Антипинского НПЗ отправится в Павлодар

2873Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
В кадровой политике предприятия - новое веяние. Специалистов здесь начинают обучать и готовить прямо на производстве.
Первым на площадку зашел завод по производству мороженого. До двух с половиной тысяч тонн пломбира в год «Тюменский» планирует выпускать компания «Ладис» через полтора-два года: к этому времени предприятие планирует выйти на полную производственную мощность.
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
В ходе рабочей поездки временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области пообщался с работниками ООО «Газпром добыча Надым».
Новых партнеров тюменские предприниматели нашли в ходе поездки в Астану.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России