×
В социальных сетях
В печатной версии

Сады, школы и больницы Тюменской области обеспечены йодированной солью

Таким образом проводится профилактика дефицита йода, характерная для нашего региона. 
Источник фото: 1tulatv.ru || Автор фото: не известен

Региональное управление Роспотребнадзора тщательно проверяет витаминизированные и обогащенные продукты, которые реализуются на розничном рынке и в точках общепита, в том числе йодированную соль. Кстати, в 2017-м сотрудники Центра гигиены и эпидемиологии в Тюменской области исследовали 534 пробы йодированной соли (в том числе 87 соли импортного производства), и все они соответствовали гигиеническим нормативам.

– В Тюменской области достигнуто стопроцентное обеспечение йодированной солью детских, лечебных и оздоровительных учреждений, – заявила в интервью «Вслух.ру» руководитель ведомства Галина Шарухо.

Она также добавила, что в прошлом году сотрудники медицинского университета помогли им разработать учебно-методическое пособие по проведению уроков здоровья: с их помощью медработники школ и детских садов смогут доступно и понятно рассказать детям и их родителям о проблемах йододефицита.

Читайте больше:

Тюменские студенты учились работать с детьми-инвалидами

В Ялуторовске пройдет областная выставка собак охотничьих пород

551Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде