×
В социальных сетях
В печатной версии

Помещение старой больницы в Юргинском переоборудуют в квартиры для учителей

На первом этаже будет располагаться амбулатория, а на втором – служебные квартиры.
Источник фото: look.com.ua || Автор фото: не известен

Так в Юргинском районе решают проблему нехватки кадров.

– В первую очередь молодым специалистам необходимо предоставить жилье, – убежден глава муниципалитета Виктор Васильев. – Два года тому назад мы построили для них двухквартирный дом в селе Лесное. К Однако мы понимаем, что этого недостаточно, поэтому при поддержке регионального правительства планируем восстановить двухэтажное здание амбулатории, которая расположена в селе Северо Плетнево. Раньше это помещение занимала больница, но уже на протяжение многих лет функционирует только один этаж. Второй находится в неприглядном виде и пустует. После капремонта первый этаж отдадут под амбулаторию, а на втором планируем обустроить под служебные квартиры для педагогов.

Именно учителя в Юргинском районе в большом дефиците: по словам Виктора Валентиновича, в основном в педагогическом коллективе специалисты старше 60 лет.

– Молодежь нужна, но пригласить молодого специалиста и поселить его в дом с печным отоплением мы не можем – не те времена. Поэтому и хотим предоставлять новым кадрам благоустроенное жилье, – резюмировал он.

Добавим, что в Юргинском районе практикуют подписание трехстороннего соглашения между администрацией, вузом и выпускниками местных школ. Студента платят стипендию, а он по окончании учебного заведения должен отработать в родном районе три года. По этой методике в районе трудятся два учителя физической культуры, в ближайшие годы ожидают молодых специалистов из медакадемии и педагогического вуза.

Читайте больше:

Тюменцы будут жарить шашлыки с удобствами

В Уватском районе за счет бюджета отремонтируют муниципальные квартиры

2892Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.