×
В социальных сетях
В печатной версии

«Хрустального пеликана» увезли в Тобольск

Лучшим учителем Тюменской области признали биолога Екатерину Бушуеву
Автор фото: Юрий Комолов

Спустя почти неделю насыщенных соревновательных дней, устроенных для образовательного сообщества, в областной столице, наконец, подвели итоги регионального тура конкурса «Педагог года – 2018».

Напомним, что нынче ему 26 лет, и он младше всероссийского события всего на три года. Церемония вручения «Хрустальных пеликанов», а это – неизменный символ состязания учителей, воспитателей, психологов и мастеров производственного обучения, как и церемония открытия прошла в амфитеатре музейного комплекса имени Словцова на улице Советской. Чтобы не отставать от самых современных форматов, финальное торжество превратили в новостную телепередачу «Вот такой вот регион!» – юные корреспонденты вели «репортажи», передавали «сводку» прямо со школьных и детсадовских «полей»: кто из участников впереди, а кому стоит сил накопить…

Следуя сценарию, ведущие – артисты Елена Орлова и Валерий Архипов – раздавали вип-гостям сувенирные галстуки и платочки, объявляли музыкальные номера в исполнении ребят из школы искусств «Этюд», приглашали на сцену с поздравительными словами организаторов конкурса. Стоит упомянуть, что много лет подряд «Педагог года» проводится силами областного департамента образования и науки, ТОГИРРО и Тюменской межрегиональной организации профсоюза работников народного образования и науки.

Конечно, самое желанное – прочитать про лидеров. Что ж, не будем время тянуть. Председатель жюри в номинации «Воспитатель года», доцент кафедры дошкольного и начального образования ТОГИРРО Виктория Белькович и депутат облдумы Николай Токарчук, вскрыв конверт, отдали главную награду Ольге Ашихминой, воспитателю ишимского детского сада № 5. Свой приз молодежное жюри вручило Надежде Куликовой из тюменского детсада № 50.

Председатель жюри в номинации «Педагог-психолог», доцент кафедры психологии и педагогики детства института психологии и педагогики ТюмГУ Евгений Кукуев «Хрустального пеликана» отдал Юлии Ташлановой из Ишимского лицея имени Лукьянец. Молодежное жюри проголосовало за Ксению Синюгину из тюменской школы № 68.

«Лучшим мастером производственного обучения» стал Вячеслав Важенин, преподаватель Западно-Сибирского государственного колледжа. Студенческое жюри в этой номинации отметило Динару Алееву из Тобольского многопрофильного техникума.

По давней традиции в учительской номинации назвали двух призеров и абсолютного победителя. Третье место здесь заняла Светлана Яковлева, учитель литературы Казанской школы. Второе – учитель истории тюменской школы № 70 Александр Курнаков. Лавры же достались учителю биологии из Тобольского «Лицея» Екатерине Бушуевой. Отметим, что три года назад учитель английского языка Станислав Дупленский из этого же образовательного учреждения становился «Лучшим учителем Тюменской области». Ученическое жюри свой приз отдало учителю начальных классов Боровской школы Тюменского района Ирине Сидоренко.

...После недолгого перерыва борьба педагогов продолжится. Для начала им предстоит завершить учебный год и распустить по домам ребят, а самим придумать, с какой программой, с какими уроками ехать на Россию.

Читайте больше:

Для тюменских абитуриентов открываются двери вузов и ссузов

Школьники Тюменского района представили свои идеи научным экспертам и бизнесменам

Справка

В этом году конкурс оценивало жюри в составе 40 человек! Это взрослые эксперты, а также студенты и школьники. Кроме лент, статуэток, дипломов и цветочных корзин абсолютные победители в каждой номинации получили денежную премию в размере 150 тысяч рублей.

3156Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В духовной столице завершился образовательный проект.
Технология позволит обезопасить учетные записи интернет-пользователей.
Проект проводится в рамках открытой платформы «Россия — страна возможностей».
Их первая трудовая практика стартовала на крупных предприятиях региона.
С 12 по 16 ноября 2018 в Щетковской школе проходит неделя математики.
Ими стали десять школьников из Тобольска, Голышмановского, Упоровского, Ярковского, Казанского районов и города Тарко-Сале (ЯНАО).
Регистрация на участие будет доступна до 1 февраля.
Популярные статьи