×
В социальных сетях
В печатной версии

Активистов ОНФ не устраивают остановки в Тюмени, Тобольске и Ишиме

Выявлены недостатки.
фото: pixabay.com

Активисты Тюменского регионального отделения Всероссийского общественного движения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!» заинтересовались работой общественного транспорта и состоянием остановочных пунктов в регионе. Мониторинг ситуации общественники провели в Тюмени, Тобольске и Ишиме. По итогам проведенных проверок недостатки в организации работы общественного транспорта были выявлены во всех городах, где проводился мониторинг.

В столице региона общественники обратили внимание на отсутствие на остановках тактильной плитки для слабовидящих пассажиров. На остановках «Улица Казанская» и «Поворот на Березняковский» нет не только скамеек для ожидания транспорта, но даже площадок для посадки и высадки пассажиров. Некоторые остановки не были оборудованы расписанием движения автобусов. При этом большая часть остановочных пунктов в столице региона не вызвала нареканий у проверяющих.

Проверки в Тобольске и Ишиме показали, что и в этих городах не все остановки отвечают предъявляемым требованиям. Так, в Тобольске на отдельных остановочных пунктах просто отсутствует покрытие. Люди вынуждены ждать автобуса стоя в грязи. Укрытий от осадков, скамеек и расписаний движения автобусов не было обнаружено ни на одной из проверенных активистами остановок.

В Ишиме ситуация несколько лучше, но и здесь муниципальным властям есть над чем поработать. Результаты проведенных проверок задокументированы и будут переданы сотрудникам администраций городов для принятия мер по устранению выявленных в ходе мониторинга недостатков.

Читайте еще:

В Тюмени сократят количество маршруток

Как перенести конечную остановку автобусного маршрута?

375Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За лето в двух муниципалитетах Тюменского района отремонтировали в общей сложности 7 км дорожного полотна, сообщают «Аргументы и факты – Западная Сибирь».
Свердловская пригородная компания поддержит Всемирный день без автомобиля.
Работы на участке продлятся до конца недели.
Об этом пишет «ФедералПресс».
Регистрационные знаки будут разделены на 10 категорий.
Автомобилистов призывают быть осторожнее.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде