×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменским аграриям выгоднее использовать зерно в замкнутом цикле производства

Губернатор Владимир Якушев прокомментировал ситуацию, сложившуюся на зерновом рынке страны, и возможное введение экспортной квоты.
Фото: 1tulatv.ru. Автор фото неизвестен.

В прошлом году тюменские земледельцы произвели в два раза больше зерна, чем им удалось его реализовать.

– Территориально мы находимся очень далеко от речных портов, через которых идет экспорт продукции, – заметил глава региона. – С началом работы порта Сабетта, надеемся, через него начнется транспортировка не только сжиженного газа, но и других товаров, в том числе зерна. Это будет порт общего назначения.

На данный момент без дополнительного субсидирования железнодорожного тарифа перевозки зерна в Новороссийск или Владивосток являются нерентабельными, подчеркнул Владимир Владимирович. Не первый год в регионе стараются внедрять на аграрных производствах замкнутый цикл с тем, чтобы развивать в том числе и животноводство, и максимально потреблять то зерно, производимое на тюменской территории.

 

 

– Все зависит от конкретной ситуации: если она станет критичной, думаю, мы найдем возможность поддержать местных сельхозтоваропроизводителей, – резюмировал Владимир Якушев.

Читайте также:

Упоровская агрофирма начнет новый сельскохозяйственный сезон с обновленной спецтехникой

Тюменские аграрии готовы к началу весенних полевых работ

546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
На территории Аромашевского муниципального района содержится самая большая пасека в Тюменской области – пчеловодов Масловских. Всего пчеловоды района содержат более 1 240 пчелосемей. Чтобы собрать мед, в каждой из пчелосемей трудятся до 80 тысяч пчел.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Ежесуточно через терминалы агрофирмы КРиММ отгружается до 400 тонн картофеля и овощей. Часть этой продукции отправляется в страны Средней Азии. Одним из получателей стал Узбекистан, куда пока поставляется три тысячи тонн картофеля.
Популярные статьи