×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские активисты ОНФ обсудили развитие добровольчества в регионе

У движения прекрасные перспективы.
Фото с сайта: vk.com/cpn.ishim.|| Автор неизвестен.

Достижения и проблемы добровольческого движения в Тюменской области стали предметом дискуссии, организованной исполнительным комитетом Тюменского регионального отделения Всероссийского общественного объединения «Народный фронт «ЗА РОССИЮ!». Участие в разговоре приняли представители волонтерских движений, социально ориентированных некоммерческих организаций, отраслевые эксперты.

- В Год добровольца и волонтера, объявленный президентом России, лидером ОНФ Владимиром Путиным, значительная часть молодежи готова заняться добровольческой деятельностью. Это показал опрос, проведенный экспертами Народного фронта. Все больше и больше жителей региона активно включается в социальную и общественную жизнь. В этом направлении реализуются государственные программы, работают многие некоммерческие организации. Наша задача – подумать, как со стороны власти организовать коммуникативные площадки и единую платформу, на которой смогут встретиться волонтеры, представители социально незащищенных слоев населения и многие другие граждане, заинтересованные в реализации различных социальных проектов, – считает руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» в Тюменской области Татьяна Леонгард.

В Тюменской области разработана специальная дорожная карта. Она повысит эффективность взаимодействия волонтеров и НКО с органами государственной власти и местного самоуправления, а также позволит жителям региона влиться в ряды добровольцев.

Читайте еще:

В редакции состоялась прямая линия, посвященная волонтерству и благотворительности

Тюменские эко-активисты призывают тюменцев на лесные субботники

377Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
«Целины» в это лето было предостаточно: Якутия, Ямал, Тюмень, Урал, Крым, Краснодар и даже Бангладеш. Подвести итоги в мультицентре «Моя территория» собралось около двух десятков студентов.
Второй год подряд делегация Тюменской области из числа активистов регионального отделения Всероссийского движения «Юнармия» посещает Внешние острова Финского залива.
Трудиться Галина Бенке начала в 1946 году, продолжая учиться в школе, и сейчас, несмотря на преклонный возраст, не мыслит себя без дела. 
Грант в размере 230 тысяч рублей направят на организацию в областной столице школы электронной музыки для молодых людей старше 16 лет.
Благотворительный проект «Клубок надежды» объединил тюменских рукодельниц, готовых безвозмездно помогать детям из детских домов, больниц и неблагополучных семей.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи