×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы знают, как повысить производительность труда

Наш опыт будут применять в России.
Фото с сайта: ohranatruda1.ru. Автор фото неизвестен.

Вопросы экономического роста затронул в отчете о работе правительства за 2017 год губернатор Владимир Якушев. 

По словам главы региона, данный вопрос решается систематически на протяжении нескольких лет, и в первую очередь за счет модернизации производства. Этому способствует частичное возмещение затрат по договорам лизинга и кредита: такая практика появилась в регионе в 2010 году. Теперь же у нас действует отдельная госпрограмма «Повышение конкурентоспособности экономики».

– В 2017-м сформирован целый блок программных мер: обучение управленческих команд и работников предприятий, помощь в разработке и сопровождение корпоративных программ повышения производительности труда, мероприятия экспортной направленности, – подчеркнул Владимир Якушев.

Кстати, тюменский опыт высоко оценила советник министра экономического развития Юлия Урожаева, посетившая предприятия «СибБурМаш» и «ГМС Нефтемаш». Она подчеркнула, что к федеральной программе повышения производительности труда в 2018-м присоединятся десять регионов России и далее по столько же ежегодно.

– Опыт Тюменской области нам очень поможет, – заверила советник министра Юлия Урожаева.

Читайте также:

Запущена первая цифровая подстанция ФСК ЕЭС для «ЗапСибНефтехима»

Тюменские бутылки используют российские химики

864Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В начале прошлого года в компании «СИБУР Холдинг» ввели новую систему управления и разделили стратегическое и операционное руководство. Должность генерального директора управляющей компании «СИБУР» в начале февраля занял Михаил Карисалов.
Об этом заявили в Ассоциации инновационных регионов России.
С 2019 года надбавка к пенсии, которую выплачивают после 80 лет, составит 5334 рубля, сообщает Пенсионный фонд. Перерасчет доплаты произойдет автоматически.
Его строительство поддержало региональное Инвестиционное агентство.
С 1 января Тюменская область перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Создана нормативно-правовая база, организована инфраструктура по реализации системы.
Правительство России согласовало дополнительные меры по льготной ипотеке для семей с детьми. Об этом сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.
Резидентами Тюменского технопарка стали более десяти иногородних компаний.
Площадь нового объекта составит 10 тысяч квадратных метров.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое
Популярные статьи