×
В социальных сетях
В печатной версии

Михаил Пономарев: «В целом правительство Тюменской области сработало хорошо»

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера дал оценку отчету губернатора о работе правительства за 2017 год.

– По многим показателям Тюменский регион входит в пятерку или десятку субъектов-лидеров Российской Федерации. Так, индекс промышленного производства составляет 102,6 процента, что выше среднего показателя по стране. Впервые за много лет индекс производства сельскохозяйственной продукции превысил 103 процента, что особенно отрадно для зоны рискованного земледелия с непростыми природно-климатическими условиями.

Среди успехов АПК Михаил Пономарев отметил отличный урожай зерновых и зернобобовых культур прошлого года, открытие молочно-товарного комплекса на 4 600 голов в Голышмановском районе (одна из самых больших ферм в Европе), запуск завода по глубокой переработке пшеницы в Ишимском районе, создание агроиндустриальных парков.

– Конечно, есть вопросы, которые нужно решать – к примеру, реализацию продукции на внешние рынки, но в целом правительство Тюменской области сработало хорошо, – добавил он.

Читайте также:

Правительство региона поддержит сдатчиков молока

Тюменские сыровары научились делать пармезан

 

476Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.