×
В социальных сетях
В печатной версии

Какие преимущества принесет внедрение в производство фрезерных станков с ЧПУ

19.04.2018
16:24
Автоматизация затронула абсолютно все отрасли производства.

И сегодня на предприятиях широко распространены фрезерные станки с ЧПУ, управляют которыми не операторы, а специальные компьютерные программы и современные электронные устройства. Благодаря чему обрабатывать заготовки становится проще. Человеческий фактор исключен из процесса – риски ошибок, негативное влияние на качество и точность обработки отсутствуют. Заказать фрезерный станок с ЧПУ можно на сайте компании ООО «КАМА СТАНКОИНСТРУМЕНТ».

Преимущества внедрения станков с ЧПУ

Использование программного управления существенно сократило процесс фрезерных операций, если сравнивать его с ручным режимом. Сделав обработку деталей более точной, ЧПУ никак не повлияло на особенности и возможности самих станков. Внедрение программного управления позволило:

  1. Минимизировать долю участия человека в операциях по фрезерной обработке. На качество готового изделия теперь влияют характеристики оборудования и математическая точность параметров операции, которые заложены в ЧПУ. Рабочий должен только загрузить деталь, вынуть ее после обработки и перевести на склад.
  2. Сократить штат сотрудников и расходы на выплату заработной платы.
  3. Сделать процесс обработки универсальным. Чтобы получить изделия с другими параметрами – достаточно просто задать станку новую программу.
  4. Наладить производство полностью идентичных изделий. Благодаря качественному программному обеспечению удается получать детали с одинаковыми параметрами.
  5. Обеспечить высокую точность фрезеровочным операциям. ЧПУ позволит выпускать большими партиями сложные детали, требующие соблюдения точных размеров.
  6. Увеличить производительность в 2-3 раза.
  7. Сократить время на подготовку заготовок.

Виды и область применения

Фрезерные станки с ЧПУ можно применять для оснащения крупных цехов и небольших домашних мастерских. Но чаще всего они используются в следующих отраслях:

  • энергетика;
  • машиностроение;
  • приборостроение;
  • автомобилестроение.

Обрабатывать с помощью таких машин можно:

  • дерево;
  • керамику;
  • полимерные материалы;
  • черные и цветные металлы;
  • искусственный и природный камень.

Станки отличаются простотой эксплуатации и позволяют выпускать детали с высокой точностью геометрических параметров. Чтобы начать фрезерную обработку, нужно только закрепить заготовку на рабочем столе, задать и запустить необходимую программу.

323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Хлопоты, связанные с подготовкой ко дню рождения, не всегда доставляют удовольствие, а также могут отнять немало времени у именинника.
Как подобрать мебель для кафе, бара или ресторана? На что обращать внимание? Можно ли сэкономить, но не потерять в качестве? Масса вопросов возникает в голове, когда требуется обновить помещение или открыть бизнес с нуля.
Объединенные Арабские Эмираты – феномен современного мира! Место, где встречаются вековые традиции Востока и современная европейская жизнь.
Если нет удачных стечений обстоятельств - наступает момент, когда мы оказываемся гостями и возникает необходимость покупки своего собственного жилья.
Владельцу квартиры или дома хочется жить в помещении, интерьер которого полностью отвечает его запросам и пожеланиям. Чтобы создать идеальные условия, недостаточно просто сделать ремонт, нужно еще подобрать качественные материалы, правильно расставить мебель и не забыть про цветовые сочетания.
«1С:Отчетность» – ПО, позволяющее эффективно и достаточно быстро решать многие задачи. Какие преимущества имеет его внедрение на предприятии.
Переезд – это всегда стресс, связанный с предвкушением чего-то неизведанного, нового, чтобы сделать этот процесс приятным и радостным, необходимо заручиться помощью профессионалов.
Опрос
Какому направлению нужно уделить наибольшее внимания в проекте «Десятилетие детства»?
Безопасности детей на дорогах
Обучению в школе и школьным учебникам
Программам дополнительного образования и развитию талантов
Детской медицине
Особым детям
Интернет-безопасности