×
В социальных сетях
В печатной версии

Какие преимущества принесет внедрение в производство фрезерных станков с ЧПУ

19.04.2018
16:24
Автоматизация затронула абсолютно все отрасли производства.

И сегодня на предприятиях широко распространены фрезерные станки с ЧПУ, управляют которыми не операторы, а специальные компьютерные программы и современные электронные устройства. Благодаря чему обрабатывать заготовки становится проще. Человеческий фактор исключен из процесса – риски ошибок, негативное влияние на качество и точность обработки отсутствуют. Заказать фрезерный станок с ЧПУ можно на сайте компании ООО «КАМА СТАНКОИНСТРУМЕНТ».

Преимущества внедрения станков с ЧПУ

Использование программного управления существенно сократило процесс фрезерных операций, если сравнивать его с ручным режимом. Сделав обработку деталей более точной, ЧПУ никак не повлияло на особенности и возможности самих станков. Внедрение программного управления позволило:

  1. Минимизировать долю участия человека в операциях по фрезерной обработке. На качество готового изделия теперь влияют характеристики оборудования и математическая точность параметров операции, которые заложены в ЧПУ. Рабочий должен только загрузить деталь, вынуть ее после обработки и перевести на склад.
  2. Сократить штат сотрудников и расходы на выплату заработной платы.
  3. Сделать процесс обработки универсальным. Чтобы получить изделия с другими параметрами – достаточно просто задать станку новую программу.
  4. Наладить производство полностью идентичных изделий. Благодаря качественному программному обеспечению удается получать детали с одинаковыми параметрами.
  5. Обеспечить высокую точность фрезеровочным операциям. ЧПУ позволит выпускать большими партиями сложные детали, требующие соблюдения точных размеров.
  6. Увеличить производительность в 2-3 раза.
  7. Сократить время на подготовку заготовок.

Виды и область применения

Фрезерные станки с ЧПУ можно применять для оснащения крупных цехов и небольших домашних мастерских. Но чаще всего они используются в следующих отраслях:

  • энергетика;
  • машиностроение;
  • приборостроение;
  • автомобилестроение.

Обрабатывать с помощью таких машин можно:

  • дерево;
  • керамику;
  • полимерные материалы;
  • черные и цветные металлы;
  • искусственный и природный камень.

Станки отличаются простотой эксплуатации и позволяют выпускать детали с высокой точностью геометрических параметров. Чтобы начать фрезерную обработку, нужно только закрепить заготовку на рабочем столе, задать и запустить необходимую программу.

535Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Идеальным и всегда желанным подарком для представительниц слабого пола были, есть и будут ювелирные изделия. А многообразие металлов и форм сегодня позволяют каждой даме найти аксессуар по душе и по карману.
Все ремонтные и монтажные работы неизбежно связаны с высоким уровнем риска, ведь с высоким напряжением работают люди. Каждый человек, работающий с высоковольтными линиями, должен, так или иначе, обладать средствами защиты.
Моноколесо – электрический самокат с одним колесом и двумя подножками, расположенными по обе стороны колеса. Оснащен множеством датчиков, с помощью которых балансируется сам.
Алюминиевые трубы широко применяются во всех сферах жизни человека, и этому есть простое объяснение.
В последнее время большой популярностью среди отделочных материалов пользуется керамическая плитка.
Какая представительница прекрасного пола не желает получить красивое колечко, которое будет красоваться на ее утонченной ручке? Пожалуй, таких нет. Кольца – это самый распространенный ювелирный подарок, но как подобрать уникальный экземпляр, чтобы действительно удивить адресата?
Потребитель имеет только две цели при постройке дома своими силами: сэкономить или сделать жильё под свои нужды.
Дачный участок есть, конечно, не у каждого жителя большого города. Однако многие обитатели мегаполисов, получив дачу в наследство, или купив её, оказываются довольны приобретением.