×
В социальных сетях
В печатной версии

Какие преимущества принесет внедрение в производство фрезерных станков с ЧПУ

19.04.2018
16:24
Автоматизация затронула абсолютно все отрасли производства.

И сегодня на предприятиях широко распространены фрезерные станки с ЧПУ, управляют которыми не операторы, а специальные компьютерные программы и современные электронные устройства. Благодаря чему обрабатывать заготовки становится проще. Человеческий фактор исключен из процесса – риски ошибок, негативное влияние на качество и точность обработки отсутствуют. Заказать фрезерный станок с ЧПУ можно на сайте компании ООО «КАМА СТАНКОИНСТРУМЕНТ».

Преимущества внедрения станков с ЧПУ

Использование программного управления существенно сократило процесс фрезерных операций, если сравнивать его с ручным режимом. Сделав обработку деталей более точной, ЧПУ никак не повлияло на особенности и возможности самих станков. Внедрение программного управления позволило:

  1. Минимизировать долю участия человека в операциях по фрезерной обработке. На качество готового изделия теперь влияют характеристики оборудования и математическая точность параметров операции, которые заложены в ЧПУ. Рабочий должен только загрузить деталь, вынуть ее после обработки и перевести на склад.
  2. Сократить штат сотрудников и расходы на выплату заработной платы.
  3. Сделать процесс обработки универсальным. Чтобы получить изделия с другими параметрами – достаточно просто задать станку новую программу.
  4. Наладить производство полностью идентичных изделий. Благодаря качественному программному обеспечению удается получать детали с одинаковыми параметрами.
  5. Обеспечить высокую точность фрезеровочным операциям. ЧПУ позволит выпускать большими партиями сложные детали, требующие соблюдения точных размеров.
  6. Увеличить производительность в 2-3 раза.
  7. Сократить время на подготовку заготовок.

Виды и область применения

Фрезерные станки с ЧПУ можно применять для оснащения крупных цехов и небольших домашних мастерских. Но чаще всего они используются в следующих отраслях:

  • энергетика;
  • машиностроение;
  • приборостроение;
  • автомобилестроение.

Обрабатывать с помощью таких машин можно:

  • дерево;
  • керамику;
  • полимерные материалы;
  • черные и цветные металлы;
  • искусственный и природный камень.

Станки отличаются простотой эксплуатации и позволяют выпускать детали с высокой точностью геометрических параметров. Чтобы начать фрезерную обработку, нужно только закрепить заготовку на рабочем столе, задать и запустить необходимую программу.

468Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Важность изучения английского языка сегодня понимают все, ведь он является языком международного общения. Услышать английскую речь можно в самых разных уголках мира.
Автовладельцы проводят в пути большое количество времени – поездки по делам, от дома до работы занимают значительную часть суток. А скрасить времяпровождение в автомобиле, и сделать пробки незаметными позволяет качественная музыка в салоне.
Паркетные полы – не редкость. Паркетная доска – это отличный материал для пола. Он экологически чистый, гипоаллергенный и износостойкий.
В современном мире каждому человеку открыто невообразимое количество возможностей. Мы можем стать кем угодно, и добиться чего угодно.
Дорогие жители Тюмени и ее гости, прошу к вашему вниманию немного полезной информации о намерениях солнца и дождя на эту неделю. Их планы пока что не совсем точны, но уже готовы к озвучке.
В каком мире мы живём? Как много ненужного покупаем? Куда отправится мусор, который мы выкидываем ежедневно, и надолго ли он останется на нашей планете?
Многие автолюбители и дня не могут себе представить без своего железного коня. На самом деле наличие машины существенно упрощает жизнь современного человека.
Покупка сельскохозяйственной техники – сложный процесс, который требует к себе внимательности и большое количество знаний.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России