×
В социальных сетях
В печатной версии

Инна Лосева: «Даже небольшой процент роста означает, что жить людям стало лучше»

Депутат Тюменской областной Думы отреагировала на отчет губернатора Владимира Якушева о работе правительства за 2017 год.

– Слушала отчет губернатора о результатах деятельности за прошлый год с гордостью, потому что понимала, что это совместный продукт не только правительства, но и всех структур, в том числе и депутатского корпуса. Эта работа ведется совместно. Сравнивая ситуацию с предыдущими годами, мы видим улучшения по всем позициям: продвижение в рейтингах, в процентах развития. За эти результатами – улучшение уровня и качества жизни жителей Тюменской области. Даже небольшой процент роста означает, что жить людям стало лучше. К примеру, если брать ситуацию по дорогам, в докладе озвучены весомые результаты работы по ремонту федеральных и региональных трасс. Представители других регионов признают, что Тюмени есть чем гордиться – например, новыми развязками и дорогами. Транспортная инфраструктура улучшается, и эти результаты работы видит каждый водитель и житель города. Если говорить о самом главном – об экономике и инвестиционной политике, то очевидно, что несмотря на сложности, идет динамичный рост: по итогам прошлого года он составил более 102 процентов, что больше общероссийского показателя. Каждый год в регионе открывают новые производства и реализуют новые инвестиционные проекты. За каждым проектом стоят люди, рабочие места.

Вместе с тем Инна Вениаминовна подчеркивает, что важно уже не только произвести, но и продать, ведь, например, в сельском хозяйстве региона производят продукты с излишками, которые нужно реализовать, а также производят оборудование, сбыт которого тоже необходимо обеспечить. Поэтому сегодня готовятся новые программы по реализации продукции, производимой в Тюменской области. А это тянет за собой улучшение качества жизни.

Читайте также:

Тюменцы знают, как повысить производительность труда

В Тюмени появится высокотехнологичный фармакологический завод

413Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Женщина обратилась к спикеру областного парламента во время личного приема граждан, который состоялся на минувшей неделе в общественной приемной регионального отделения партии «Единая Россия».
В поселке Боровском планируют отремонтировать стадион.
Глава региона считает, что аэропорт Рощино должен носить имя Дмитрия Менделеева.
Деньги выделят из региональной казны.
Контрмеры обсудили на заседании профильной комиссии.