×
В социальных сетях
В печатной версии

Дмитрий Горицкий: «Инвестиции оживляют муниципалитеты»

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы прокомментировал губернаторский отчет о работе правительства за прошлый год.
Фото: t-i.ru. Автор фото неизвестен.

Дмитрий Юрьевич считает, что с экономической точки зрения область выглядит достаточно уверенно: налицо рост и внутреннего регионального продукта, а также индекса промышленного производства.

– Это результат непрекращающейся работы правительства региона по привлечению инвестиций, – убежден он. – Безусловно, это деятельность ежедневная и кропотливая. Практика показывает, что от первичного контакта с инвестором до того момента, когда он открывает новое производство в регионе, проходит минимум три года.

Инвесторы приходят в регион, рассуждает Горицкий, а значит, увеличивается налогооблагаемая база, пополняется бюджет, создаются новые рабочие места. Главное – «оживают» муниципалитеты, потому что инвестиции сосредоточены не только в областной столице, но и в районы юга области.

– Кроме того, губернатор в своем отчете много внимания уделил вопросам социальной сферы (развитию здравоохранения, образования) и инфраструктурным объектам (строительство дорог, мостов, ЖКХ), – резюмирует народный избранник.

Читайте также:

Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту

Тюменскую продукцию распробуют в Китае

2748Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Нижнетавдинский район – одна из самых инвестиционно- привлекательных территорий Тюменской области. Данное обстоятельство отметил врио губернатора Тюменской области в ходе торжественных мероприятий, посвященных 95-летнему юбилею района.
Самое большое по размерам и производственным мощностям в России предприятие по сортировке мусора позволит на 60 процентов снизить в регионе поток отходов, поступающих на полигоны.
Сегодня в Нягани стартовала, ставшая уже традиционной, продовольственная ярмарка, на которой предприниматели юга тюменской области представили свои продукты северянам.
28 августа с 10:00 до 13:00 в Тюмени будет проходить официальная торгово-экономическая миссия, в которой примут участие бизнесмены из Казахстана и Тюмени.
Наиболее востребована продукция тюменских товаропроизводителей в Китае (рост экспорта в сравнении с 1 полугодием 2017 в 1, 7 раза), Франции (в 1, 6 раза), Армении (в 4,5 раза), Южной Корее (в 3,7 раза).
Молодые предприниматели Тюмени ждут в гости основателя компании Tesla Илона Маска. «Опора Росии» направила известному американскому бизнесмену приглашение участвовать в «Слете успешных предпринимателей – 2018».
Во всем мире нефть принято считать черным золотом, но для жителей Тюменской области добываемую тяжелым трудом углеродосодержащую жидкость можно с полным правом назвать бриллиантом.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России