×
В социальных сетях
В печатной версии

Дмитрий Горицкий: «Инвестиции оживляют муниципалитеты»

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы прокомментировал губернаторский отчет о работе правительства за прошлый год.
Фото: t-i.ru. Автор фото неизвестен.

Дмитрий Юрьевич считает, что с экономической точки зрения область выглядит достаточно уверенно: налицо рост и внутреннего регионального продукта, а также индекса промышленного производства.

– Это результат непрекращающейся работы правительства региона по привлечению инвестиций, – убежден он. – Безусловно, это деятельность ежедневная и кропотливая. Практика показывает, что от первичного контакта с инвестором до того момента, когда он открывает новое производство в регионе, проходит минимум три года.

Инвесторы приходят в регион, рассуждает Горицкий, а значит, увеличивается налогооблагаемая база, пополняется бюджет, создаются новые рабочие места. Главное – «оживают» муниципалитеты, потому что инвестиции сосредоточены не только в областной столице, но и в районы юга области.

– Кроме того, губернатор в своем отчете много внимания уделил вопросам социальной сферы (развитию здравоохранения, образования) и инфраструктурным объектам (строительство дорог, мостов, ЖКХ), – резюмирует народный избранник.

Читайте также:

Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту

Тюменскую продукцию распробуют в Китае

2899Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Тюменской области наступает время, когда инспекторы предприятий начинают использовать очки дополненной реальности.
Тюменская область стала одним из 85 субъектов Российской федерации, присоединившихся к федеральному проекту «Бизнес-барометр коррупции».
Дефицит будет покрыт из накопленных остатков с предыдущего года
Впечатлениями от поездки поделился депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Более 300 объектов общезаводского хозяйства строящегося под Тобольском комплекса «ЗапСибНефтехим» находятся на завершающем этапе строительства – прогресс их готовности составляет 91 процент, а всего нефтехимического комплекса – 90, 5 процентов.
Наказывать бизнес рублем – не выход, главное не штраф, а устранение нарушений. К такому выводу пришли участники совместного заседания Совета по улучшению инвестиционного климата и Совета по развитию малого и среднего предпринимательства, которое состоялось вчера, 27 ноября в Доме Правительства Тюменской области.
Успех в выращивании этих видов рыб – одно из главных достижений региональной ассоциации производственно-торговых предприятий «Оцелот».
Опрос
Как вы проводите выходные зимой?
Активно провожу время (каток, лыжи, сноуборд и т.д.)
Рыбалка, охота, пикники на природе
Провожу время с семьей
Просто отдыхаю или высыпаюсь
Занимаюсь собственным любимым делом
У меня не бывает выходных
Стараюсь выйти куда угодно, лишь бы не сидеть дома (кино, театр, музеи, гости)