×
В социальных сетях
В печатной версии

Дмитрий Горицкий: «Инвестиции оживляют муниципалитеты»

Председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной Думы прокомментировал губернаторский отчет о работе правительства за прошлый год.
Фото: t-i.ru. Автор фото неизвестен.

Дмитрий Юрьевич считает, что с экономической точки зрения область выглядит достаточно уверенно: налицо рост и внутреннего регионального продукта, а также индекса промышленного производства.

– Это результат непрекращающейся работы правительства региона по привлечению инвестиций, – убежден он. – Безусловно, это деятельность ежедневная и кропотливая. Практика показывает, что от первичного контакта с инвестором до того момента, когда он открывает новое производство в регионе, проходит минимум три года.

Инвесторы приходят в регион, рассуждает Горицкий, а значит, увеличивается налогооблагаемая база, пополняется бюджет, создаются новые рабочие места. Главное – «оживают» муниципалитеты, потому что инвестиции сосредоточены не только в областной столице, но и в районы юга области.

– Кроме того, губернатор в своем отчете много внимания уделил вопросам социальной сферы (развитию здравоохранения, образования) и инфраструктурным объектам (строительство дорог, мостов, ЖКХ), – резюмирует народный избранник.

Читайте также:

Полезные ископаемые Тюменской области предложили перевести в криптовалюту

Тюменскую продукцию распробуют в Китае

2846Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О положительной тенденции рассказал губернатор Тюменского региона Александр Моор.
Если Вы давно хотели перейти на обслуживание в региональный Банк, но не могли решиться или мечтаете о Банке, в котором:
Бизнесмены намерены наладить сотрудничество с иностранными партнерами.
В этом году 45 предприятий малого и среднего бизнеса региона получили государственную поддержку по лизингу оборудования в размере 40 млн рублей.
В них заселились вылупившиеся в шесть утра цыплята.
Цены на ягоду в этом году выросли вдвое.
Специальный состав предотвратит порчу муниципального имущества рисунками-граффити и наклеенными объявлениями.