×
В социальных сетях
В печатной версии

На помощь тюменцам с нарушением слуха приходят сурдопереводчики

Специалисты помогают выстроить общение со слышащими.
фото: pixabay.com

Проект «Диспетчерская служба онлайн сурдоперевода» заработал в Тюменской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов с начала года. Благодаря ему тюменцы с нарушениями слуха получили возможность общаться со слышащими людьми.

Сурдопереводчики работают в режиме онлайн с 9 до 18 часов на аккаунте Skype live: tooo.voi. В это время с ними связываются слабослышащие тюменцы, которым необходима помощь в общении с работниками социальных служб, Пенсионного фонда России, других организаций и ведомств. Диспетчеры помогают выстроить коммуникацию между людьми, оформить необходимые документы, решить другие проблемы.

Еще одним шагом в реализации проекта стала раздача 50 планшетных компьютеров с установленной программой Skype в наиболее востребованных у слабослышащих организациях и учреждениях. В их числе бюро медико-социальной экспертизы, страховые медицинские организации, поликлиники и ряд других учреждений. Их сотрудники прошли специальное обучение и смогут выстроить общение со слабослышащими тюменцами, не имеющими устройств для доступа к видеосвязи.

Читайте еще:

Слабослышащие со всей страны едут в Тюмень на реабилитацию

В Тюмени обсуждали социальные проекты для детей-инвалидов

2847Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Заместитель командира Тюменского ОМОНа полковник Геннадий Ескин не любит распространяться о боевой молодости, хотя после окончания Голышмановской средней школы служил в диверсионном спецподразделении на Дальнем Востоке, а осенью 1982 года его группу из 13 человек передислоцировали в Душанбе.
Дмитрий Кузьменко 15 февраля в рамках рабочего визита в Тюмень также побывал в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Семья».
К юбилею фонда «Возрождение Тобольска» подготовили целую программу.
Торжественные мероприятия, посвященные 30-летию вывода советских войск из  Афганистана, проходили в большом концертном зале ДК «Нефтяник».
Главный приз - безлимитный пропуск на лед.
Третий межрегиональный форум «История России 3.0» завершился в Тюмени.
Опрос
Как часто вы признаетесь в любви?
Каждый день
Только тогда, когда есть повод
В ответ на признание в свой адрес
Очень редко. Мне трудно выразить свои чувства
Никогда