×
В социальных сетях
В печатной версии

«Литературный четверг»: творчество Юрия Пахотина

19 апреля на сайте газеты «Тюменская область сегодня» выходит очередной выпуск передачи «Литературный четверг». В 12 часов в прямом эфире зрители могут пообщаться с журналистом и писателем Юрием Пахотиным.

Разговор пойдет о тюменской геологии, литературе и творчестве гостя.

Юрий Пахотин родился и до 16 лет жил на Колыме. С 1965 года живет в Тюменской области. Окончил истфак Тюменского госуниверситета. Первые рассказы и статьи публиковала многотиражка университета «Ленинец». В печати свыше 40 лет. Профессионально журналистом начал работать в многотиражной газете «Авиатор Тюмени», затем был корреспондентом и редактором газеты «Тюменский геолог», заместителем редактора газеты «Тюменские известия», первым главным редактором издания «АиФ» в Западной Сибири». Член СЖ СССР и РФ, член Российского союза писателей. Заслуженный работник культуры РФ. Лауреат премии имени Муравленко.

Прозу печатал в газетах, журналах, сборниках, затем в Екатеринбурге вышла первая книга – «Я тот, кто это видел». В последние годы всю прозу выкладывает на общенациональный сайт «Проза. Ру.». На сегодня с ней познакомилось свыше 80 тысяч читателей.

Читайте также:

«Библионочь» в этом году пройдет 21 апреля в седьмой раз

В Ишиме наградят лауреатов XІІІ международной литературной премии имени П.П. Ершова

445Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прямом эфире «Тюменской области творчества» 20 сентября в 15.00 – основатель нового стиля в живописи.
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
В режиме нон-стоп на открытии прошли спектакли «Птицы», «Ревизор» и «Симфония неспокойной ночи», акустический фестиваль, лаунж-зона с электронной музыкой, выставка современных художников «Отлично» в фойе театра.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи